Президент Федерации футбола Армении подал в отставку после разгромного поражения от Италии

В рамках последнего тура отборочного этапа Евро-2020 сборная Италии обыграла дома армянскую национальную команду со счетом 9:1. Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян сегодня объявил о том, что покидает свой пост.

Глава ФФА отметил, что кто-то должен нести ответственность за поражение сборной Армении.

«Кто-то должен был понести ответственность за поражение. Это вопрос морали, я подал в отставку, члены исполкома приняли ее. Армен Меликбекян продолжит работу с исполкомом до новых выборов.

Когда меня выбрали президентом ФФА, я заявил, что не собираюсь занимать этот пост длительное время, так как занят другими делами и выполняю другую миссию.

Мы вместе с членами исполкома пришли оздоровить армянский футбол. Федерация проделала большую работу. Мы разработали новую программу развития детско-юношеского футбола. Этот проект будет реализован вне зависимости от чего-либо. Сегодняшний процесс является логическим продолжением моего заявления. Через месяц состоится очередное заседание, в результате которого будет избран новый президент и новый исполнительный комитет», – приводит слова Ванецяна Topsport.am.

Бывший глава Службы национальной безопасности Армении, генерал-майор Ванецян возглавлял ФФА с сентября 2018 года.

Напомним, что выборы президента и исполнительного комитета ФФА состоятся 23-го декабря.

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз