Президент Турции Эрдоган жестко раскритиковал УЕФА за «линчевание» игроков сборной

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой УЕФА. Ранее спортивная организация открыло дисциплинарное дело в отношении футболистов сборной Турции за воинское приветствие в поддержку операции Анкары в Сирии.

«Спортсмены, представляющие Турцию за границей, с начала операции «Источник мира» систематически сталкиваются с кампанией по линчеванию. Они завели дисциплинарное дело против наших спортсменов за то, что после гола те отдали воинское приветствие. Турция выступает против дискриминационной, несправедливой и политизированной позиции УЕФА в отношении нашей сборной и нашего клуба. Непростительно, если УЕФА  смешивает политику и спорт. УЕФА немедленно должен осознать эту ошибку», - цитирует слова Эрдогана турецкое издание TRT. 

Футблисты сборной Турции воинским приветствием поддержали операцию национальной армии на территории Сирии, которую удерживают курды. Это жест был показан в матчах со Францией (1:1) и Албанией (1:0) в квалификации чемпионата Европы по футболу 2020 года. По итогам матчей УЕФА завела дисциплинарное дело. 

Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз