Рабинер: Азмун для «Зенита» - отрезанный ломоть, для Дзюбы эта ситуация - шоколад

Журналист Игорь Рабинер в Телеграм-канале отреагировал на скандал, в который попал форвард «Зенита» Сердар Азмун, который подписал контракт с «Байером», нарушив медицинский протокол.

По словам Рабинера, иранский футболист не перейдет в «Байер» за пять миллионов евро, как сообщалось ранее. Рабинер уверен, что за футболиста «фармацевты», в лучшем случае, заплатят полтора миллиона евро. При этом, Рабинер считает, что Артем Дзюба теперь не перейдет в «Рубин», который хотел подписать футболиста.

«Скандал с Азмуном, которому после подписания контракта с «Байером» вроде как за нарушение медицинского протокола грозит перевод в «Зенит-2», - лишний шанс для «Динамо». Очевидно, что Сердар для «Зенита» - отрезанный ломоть, и даже если конфликт как-то утрясут, мотивации на оставшуюся часть сезона у иранца будет ноль. Может, конечно, в Питер сейчас приедет Юри Алберто, но по факту на сегодня у «Динамо» - плюс один нападающий, а у «Зенита» - минус один. Дзюба теперь, конечно, ни в какой «Рубин» не перейдёт. Для него эта ситуация в плане положения в «Зените» - шоколад.

А пять миллионов евро, которые «Зенит» вроде как требует от «Байера» за переход прямо сейчас, - это глупость какая-то. Имею в виду сумму. Зачем их платить, если через четыре месяца можно не платить? 

Думаю, в итоге сговорятся на лимоне – полутора», - написал Рабинер.

Иранский футболист заключил соглашение с немецким клубом до 2027 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 25 млн. евро.

Ранее также сообщалось, что нападающий сине-бело-голубых Артем Дзюба станет игроком «Рубина».

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз