«Реал» Мадрид – «Вальядолид» – возвращение Луиса Назарио да лима Роналдо в Мадрид

Матч одиннадцатого тура футбольной Примеры, запланирован на 3 ноября – пройдёт на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Игра особенно важная для президента гостей, который лучшие свои годы провёл в столице Испании.

История встреч

Ранее в своей многолетней истории команды сыграли между собой 86 поединков. Ожидаемо существенное преимущество на стороне «галактикос». "Реал" победил в 53 матчах, в то время как гости праздновали всего 14 успешных поединков. Однако для этого клуба во все времена и ничейный исход с "Реалом" был позитивным результатом. Таких исходов мировая статистика зафиксировала целых 19 раз. 60 лет назад на поле "Вальядолида" команды вообще забили шесть голов, где победитель не был определен. В нулевые годы уже этого века "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" сумел одержать самую зрелищную победу, где «сливочные» выиграли со счётом 7-2, однако это не стало самым крупным преимуществом в истории. Пять лет спустя Рауль и Гути, имена которых "золотыми буквами" вписаны в историю мадридского гранда, оформили погром 7-0. В последний раз в Мадриде эти команды играли 5 лет назад, когда Реал победил со счётом 4-0. Тогда хет-трик оформил валлиец Гаррет Бейл, который и сейчас в неплохой форме. На родной арене "Вальядолид" сумел забрать очки, однако это не помогло сохранить своё место в Примере.

Перед матчем

Пока гости находятся выше титулованного клуба и это служит главным раздражителем в преддверии этого поединка. Вторым аспектом, который не позволяет пройти мимо этого поединка является персона президента гостей. С этого года возродить былую славу крепкого середняка Примеры взялся легендарный бразилец Роналдо, который как раз в составе «галактикос» выиграл всё что мог. [caption id="attachment_1173536" align="aligncenter" width="812"]Реал Мадрид - Вальядолид Именно таким запомнился Роналдо в Мадриде[/caption] Хоть великий бразилец был настоящим голеодором, перед каким даже такие мастера как Оливер Кан и Джан Луиджи Буффон капитулирували, не говоря уже о Хосе Луисе Чилаверте, ключ успеха этого клуба строится от обороны. На моменте, у "Вальядолида" всего 7 пропущенных мячей, что является вторым показателем в Ла Лиге. Меньше пропустил только "Атлетико", где защита всегда отличалась надёжностью. В гостевых матчах вообще уникальная ситуация. Подопечные легендарного в прошлом игрока "Депортиво" Гонсалеса Серхио, вовсе пропустили только в одном выездном матче. В Виго местные трибуны увидели фестиваль с 6 голами, что не помешало гостям заработать очко. В последних играх удалось победить "Вильяреал" и "Бетис". Оба клуба сильно играют в родных стенах, но мощную крепость пробить не вышло. У "Реала" ситуация гораздо хуже. И так уже понятно что явно лишним стал ажиотаж с Хуленом Лопетеги. Тренер и со сборной нормально не смог проститься, и в "Реале" ничего сделать не вышло. По этому поводу прекрасно высказался Антонио Конте
Я соглашусь на управление «сливочными», только в случае продажи Серхио Рамоса. Для меня главный рецепт побед, это порядок в раздевалке, чего нынешний капитан сделать не даст.
Не ясно пойдёт ли на такой радикальный шаг Флорентино Перес, однако Лопетеги уволен, а временно командой руководит не менее легендарный Сантьяго Солари. Пока в роли будущего коуча гранда букмекеры видят кроме итальянца, ещё и Мауриссио Поччетино.
Игроки «шпор» понимают, что тяжело будет удержать своего рулевого, тем более что по информации издательства Mirror, Перес предлагает ранее небывалые финансовые условия.
В преддверии этого поединка "Реал" был опозорен на «Ноу Камп», а "Вальядолид" сыграл вничью с одним из лидеров Примеры, которым является "Эспаньол". В Копа дель рей "Реал" учинил погром скромной "Мелилье", а "Вальядолид" обыграл признанного кубкового бойца, которым всегда была "Мальорка".

Потери

У гостей продолжает лечиться хорват Чоп, также под вопросом участие Гальярдо. Остальные игроки, имеющие повреждения готовы вступить в бой против одного из самых неудобных оппонентов. "Реал", как и ранее не может рассчитывать на Карвахаля, однако почти восстановился Марсело, а также француз Варан.

Изменение коэффициентов

Исходя из существенного прогресса гостей предстоящего матча, с момента публикации линии сразу все кинулись делать ставки в сторону "Вальядолида". Так на то, что гости удержат фору в 2 мяча, коэффициент упал от 2.0 до 1.6. Также синхронно наблюдается движение на тотал меньше, где маржа начинается  с тотала 3.5 голов. Здесь также цифры просели от 2.25 до 1.83. Однако здесь не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Арбитры

Главным арбитром назначен Гил Манзано, что явно не на руку гостям. Во-первых это очень жесткий арбитр, а во-вторых – при нём "Реал" почти не проигрывает. Этот господин даёт больше 5 предупреждений, львиная доля которых приходится на гостевые коллективы. [caption id="attachment_1173539" align="aligncenter" width="811"]Реал Мадрид - Вальядолид Гил редко когда проявляет жалость[/caption]

Выводы по матчу

В этой дуэли двух "Реалов" явно переоценивают возможности хозяев. Есть несколько гипотез, что тот же Рамос дал указание партнерам ускорить отставку неугодного тренера, однако и "Вальядолид" сейчас весьма хорошо играет. В плане основного прогноза я бы взял статистику, где Манзано минимум три карточки гостям предъявит. Также неплохой ставкой смотрится общий низ. В гол от гостей я слабо верю, да и "Реал" сам 4 мяча не забьёт.

Трансляция

Матч одиннадцатого тура Примеры покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 3 ноября на канале  «Матч! Футбол3 » и начнётся в 18-10 по московскому времени.
Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз