Роберт Морено: не знаю, что случилось, спросите Луиса Энрике

Бывший главный тренер сборной Испании Роберт Морено прокомментировал свое увольнение из национальной команды.

«Я не знаю, спросите у него (Энрике). Я думаю, что будет лучше, если все останется между нами. Если он хочет что-то сказать, то спросите у него. Мне же сказать нечего. 

Я пытаюсь вернуться к нормальному ритму после двух очень напряженных дней. Я не собираюсь устраивать цирк, обмениваясь цитатами. Профессиональный футбол — это все, что меня интересует. Отмечу лишь то, что за последние 48 часов со мной связалось огромное количество проектов.  Я счастлив, потому что это признак того, что я хорошо выполнил свою работу и был оценен по достоинству. То, что произошло, - это неприятная ситуация ни для кого, а для меня тем более», - цитирует слова Морено Marca. 

Напомним, что Энрике покинул сборную Испании в июне в связи с тяжелой болезнью дочери, которая впоследствии скончалась. Главным тренером стал его помощник Морено, который вывел команду на чемпионат Европы, но не раз заявлял, что готов уступить пост, когда Энрике найдет в себе силы вернуться. 

На этой неделе Энрике вновь был назначен главным тренером сборной Испании, однако он не стал звать Морено даже ассистентом.  

По мнению испанской прессы, Морено все-таки хотел повезти команду на Евро в роли главного тренера.  Другая версия - у бывшего помощника Энрике случился конфликт с руководителем федерации футбола Испании Луисом Рубиалесом, который решил от него избавиться. 

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз