«Рома» обыграла «Фейеноорд» в финале Лиги конференций

В финале Лиги конференций «Рома» встречалась с «Фейеноордом». Поединок в Тиране завершился победой «Ромы» с минимальным счетом.

Нидерландская команда активно начала встречу и насела на оборону римлян, однако подопечные Жозе Моуринью выдержали натиск соперника и очень быстро выровнили игру. К 20-й минуте «Рома» потеряла Мхитаряна, у которого дала себя проявить старая травма. На место армянского хавбека вышел Оливейра. Постепенно «волки» завладели преимуществом во владении мячом, первый реально опасный момент у ворот Бейло случился на 32-й минуте, когда Джанлука Манчини сделал отличный пас в штрафную, и Николо Дзаньоло, выиграв борьбу за мяч, нанес точный удар в сетку ворот. Команда Андре Слота пыталась отыграться и пыталась пробить Патрисиу, но португалец уверенно отстоял свои ворота.

Во второй половине встречи голландцы сразу же насели на защитные редуты «Ромы». На 48-й и 49-й минутах атаки «Фейеноорда» завершились ударами в штангу и перекладину. Команда Моуринью никак не могла выйти из под прессинга соперника, который чуть ли не каждую атаку завершал опасным ударом по воротам. На 62-й минуте Райсс Нельсон мощно пробил с линии ворот, но удар не стал большой угрозой для вратаря римлян, который сумел перевести сферу на угловой. На 73-й минуте Джордан Верету смог пробить после подачи с углового с края штрафной, но Юстин Бейло в броске вытащил мяч из угла ворот. На 85-й минуте Вериту пробил с шести метров, но вратарь нидерландского коллектива вновь спас свою команду. Ребята Андре Слота провели концовку матча в атаках, но счет на табло изменить не сумели.

«Рома» стала первым обладателем Кубка конференций. Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью стал первым тренером в истории, который одерживал победы со своими командами в финалах Кубка УЕФА, Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций.

Лига конференций. Финал

«Рома» - «Фейеноорд» - 1:0

Голы: Дзаньоло, 32.

Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз