Роман Яремчук: «Мы не Россия, которая обыграла Шотландию и всем рассказывает, что возьмёт Евро»

Российская и украинская сборные досрочно гарантировали себе выход в финальную стадию Евро-2020.

В рамках восьмого тура отборочного этапа чемпионата Европы сборная Украины вчера принимала Португалию. Действующие чемпионы проиграли со счетом 2:1, а форвард хозяев поля Роман Яремчук, забивший первый мяч, в послематчевом интервью программе «Головна Команда» подколол сборную России.

«Выражаю болельщикам свою благодарность за такую фантастическую поддержку, хочется просто выходить и умирать на поле, доказывать, что мы не хуже Португалии. Очень приятно показать такой хороший результат. Но считаю, что нужно отнестись к этому спокойно. Мы не Россия, которая обыграла Шотландию и всем рассказывает, что возьмёт Евро. 

Выиграли, всё нормально, готовимся дальше. Улучшим свои качества, нужно ещё много работать. Если расслабимся - получим пинок. Мы уже вышли в финал, да? Теперь нужно проявить себя на Евро, потому что все помнят, как было на Евро-2016», - отметил украинский нападающий.

Благодаря этой победе команда Украина обеспечила себе участие на Евро-2020. Сборная Украины набрала 19 очков в 7 турах и оторвалась от идущей второй Португалии на 8 баллов.

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз