Россия обыграла Сербию и вышла в полуфинал Кубка Дэвиса

Сборная России в четвертьфинале проходящего в Мадриде Кубка Дэвиса в решающем парном матче обыграла команду Сербии и вышла в полуфинал.

Начало противостояния осталось за Россией. Андрей Рублев в первом матче уверенно обыграл Филипа Крайиновича со счетом 6:1, 6:2, но во второй встрече равенство было восстановлено. Новак Джокович переиграл Карена Хачанова (6:3, 6:3).

В итоге все решил парный матч, в котором Новак Джоеокич и Виктор Троицки встретились с Андреем Рублевым и Кареном Хачановым. Несмотря на то что на старте сербы вырвались вперед с брейком, российским теннисистам удалось переломить ход поединка и завершить партию в свою пользу со счетом 6:4.

Во втором сете наблюдалась аналогичная картина, сербы повели со счетом 4:1, но и на сей раз российские теннисисты сравняли счет. Впрочем, спурта на концовку партии не хватило, сербы собрались и выиграли со счетом 6:4.

В третьей партии завязалась равная борьба, которая продолжалась вплоть до концовки сета. На тайбрейке удачливее и мастеровитее оказались теннисисты из России , которые и прошли в следующую стадию.

Следующим соперником сборной России будет команда Канады, которая со счетом 2:1 сумела переиграть Австралию.

Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз