Россия – Шотландия: эксперты отдают предпочтение хозяевам поля

По мнению отечественных аналитиков, подопечные Станислава Черчесова переиграют гостей и возьмут три очка в предстоящем матче отборочного этапа Евро-2020.

Поединок седьмого тура отборочного этапа Евро-2020 Россия – Шотландия пройдет 10 октября на стадионе «Лужники». Встреча начнется в 21:45 по московскому времени.

Команда Станислава Черчесова набрала в шести турах 15 очков и занимает вторую позицию в турнирной таблице группы I, отставая от сборной Бельгии на три пункта. Лукаку, Азар и компания, в свою очередь, дома будут принимать Сан-Марино, так что вопрос о лидерстве после этого тура ребром стоять не будет. Бельгийцы за шесть туров назабивали 19 голов, пропустив при этом лишь один, у россиян в активе 18 забитых и четыре пропущенных мяча. Сборная Шотландии с шестью очками находится на пятом месте и понимает, что практически лишилась шансов успешно завершить квалификацию.

В Глазго россияне обыграли подопечных Стива Кларка со счетом 2:1. В целом сборная России практически решила вопрос с выходом в финальную часть чемпионата Европы. Национальной команде надо взять три очка в четырех матчах, чтобы обеспечить себе выход со второго места на Евро-2020. 

Вместо травмированного Федора Смолова Станислав Черчесов вызвал лучшего бомбардира сезона, нападающего «Крыльев» Александра Соболева. Этот вызов стал дебютным для нападающего, на счету которого уже 10 голов и три результативные передачи в 12-и встречах. При этом не забываем и про результативность Артема Дзюбы, на счету которого шесть голов в пяти последних матчах отборочного цикла

Аналитики (38%) не сомневаются в успехе российской сборной. Эксперты ожидают увидеть результативный футбол и предпочитают также взять ставку на ТБ (2.5) и «обе забьют». Отметим и прогноз на победу россиян с форой (-1).

Ориентировочные составы:

Сборная России: Гилерме – Фернандес, Джикия, Семенов, Жирков – Оздоев, Ахметов, Головин, Ионов, Черышев – Дзюба.

Не сыграют: Рифат Жемалетдинов, Антон Миранчук, Юрий Газинский, Алексей Миранчук, Федор Смолов, Роман Зобнин. 

Сборная Шотландии: Маршалл – Робертсон, Малгрю, О’Доннелл, Хэнли – Снодграсс, Макгрегор, Макгинн, Форрест – Рассел, Фрейзер.

Не сыграют: Скотт Мактоминей, Стивен Флетчер, Стивен Нейсмит, Даррен Флетчер.

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз