Российская «молодежка» сыграла вничью с Польшей в Екатеринбурге

В пятницу 11 октября в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы по футболу в Екатеринбурге встречались сборные России и Польши. Команды разошлись боевой ничьей - 2:2.

Поляки вышли вперед уже на десятой минуте — мяч в свои ворота срезал защитник ЦСКА Игорь Дивеев. Усилиями полузащитника «Краснодара» Даниила Уткина сборная России сумела сравнять счет через 15 минут. 

Россияне полностью превзошли соперника по ударам, но ушли на перерыв, уступая в счете. Под занавес первой половины игры гости вновь повели в счете. Гол забил Патрик Клималя. 

Второй тайм начался с атак сборной России. Подопечные Михаила Галактионова создали ряд моментов, лучший из которых не реализовал Федор Чалов. 

В середине второй половины поляки перехватили инициативу и могли забивать. Отметим крайне неуверенную игру вратаря россиян Александр Максименко в ряде эпизодов. 

Ближе к концу матча у сборной России совсем расклеилась командная игра. Хозяева много били издалека, но в створ почти не попадали. Финального штурма ворот поляков не было и впомине. Скорее, гости могли забивать еще. В одном из моментов Максименко исправился после нескольких грубых ошибок и спас команду от третьего гола. 

Но случилось чудо - в одной из редких атак хозяев Магомед-Шапи Сулейманов сумел сравнять счет. Гол пришелся уже на компенсированное время. 

У команды Галактионова пять очков после трех матчей и второе место. У поляков семь баллов, они лидеры группы. У Болгарии - четыре очка и матч в запасе. 

Россия — Польша — 2:2 (1:2). Матч квалификации ЧЕ-21 до 21 года. 11 октября, Екатеринбург. 

Голы: Уткин, 25; Сулейманов, 90+1 — Дивеев, автогол, 10, Клималя, 45.

Россия U-21 – Максименко, Рассказов, Дивеев, Круговой, Евгеньев, Обляков, Ломовицкий, Умяров, Уткин, Сулейманов, Чалов.

Польша U-21 – Грабара, Валюкевич, Гумны, Пестка, Плахета, Богуш, Филя, Дзичек, Юзвяк, Собочиньски, Клималя.

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз