Российские хакеры атаковали антидопинговые организации, утверждает Microsoft

Киберпреступники атаковали сети как минимум 16 национальных и международных спортивных и антидопинговых организаций.

WADA (Всемирное антидопинговое агентство) опубликовала на своем официальном сайте заявление об изучении базы данных Московской лаборатории. Неожиданно выяснилось, что переданная Россией база не соответствовала той, что имелась в распоряжении WADA, после чего от российской стороны потребовали объяснений. Сейчас WADA, Департамент разведки и расследований и независимые судебные эксперты оценивают ответы. В надлежащее время ответы сообщат Комитету по соответствию, чтобы он принял решение о статусе РУСАДА. Ожидается, что WADA представит доклад до конца ноября.

А тем временем корпорация Microsoft заявила о взломе компьютеров антидопинговых агентств хакерами. Они атаковали сети как минимум 16 национальных и международных спортивных и антидопинговых организаций. Как сообщает The New York Times, атаки возможны в связи с грядущей датой вышеупомянутого доклада до России.

Атаки начались 16-го сентября – за несколько дней до того, как WADA сообщило о возможных санкциях в отношении России. Microsoft не назвала жертв атак, но сообщила, что некоторые из них были успешны.

По версии источника, атаки осуществляла «поддерживаемая государством хакерская группа Fancy Bear». Ее считают причастной к взломам компьютеров антидопинговых структур и чиновников в период с 2014-го по 2018-й.

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз