Россию могут лишить участия на Евро-2020 и на Олимпиаде в Токио

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) открыло расследование в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Теперь России грозит отстранение не только от Олимпиады и Паралимпийских игр, но и от Евро-2020. Как пишет Daily Mail, Санкт-Петербург также может быть лишен статуса города, в котором будет проведен один из матчей чемпионата Европы.

Данная ситуация сложилась из-за несоответствий в данных Московской антидопинговой лаборатории. После найденных несоответствий WADA открыло расследование в отношении Российского антидопингового агентства.

В понедельник 18 ноября состоялось заседание независимого комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором был заслушан доклад экспертов по делу о базе данных московской лаборатории.

Как отметили в организации, доклад экспертной комиссии основывался на оценке ряда несоответствий, обнаруженных в базе данных, которые были получены агентством из Московской лаборатории в январе этого года.

9-го декабря состоится заседание исполкома WADA, на котором будут рассмотрены рекомендации Комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА. Если российскую сторону признают виновной в махинациях с данными, то РУСАДА может быть лишено статуса соответствия. Россия сможет оспорить возможные санкции в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз