Рой Кин, Моуриньо, Артета, Гаттузо -  Кто заменит Бенитеса на посту «Ньюкасла»

На вакантное место прочат сразу нескольких специалистов.

Свято место пусто не бывает. Вот уже два дня как Рафаэль Бенитес из прессы узнал о своей отставке. Испанец руководил «сороками» с 2016 года и его контракт заканчивался через пару дней, однако фанатов клуба, у которых испанец пользуется популярностью, ожидал неприятный сюрприз – владелец команды 54-летний миллиардер Майк Эшли не хочет работать с Бенитесом и вопреки всем ожиданиям соглашение со специалистом не продлили. Говорят, что со временем уже экс-тренер понял, что Майк Эшли не намерен тратить большие деньги на трансферы и его основная задача – не создать клуб, который борется за трофеи, а стараться сделать так, чтобы команда не покинула высший английский дивизион.

Британская Daily Mail тем временем пытается узнать, кто может заменить 59-летнего Бенитеса в «Ньюкасле». Среди кандидатов – главный тренер «Бирмингема» Гари Монк, работающий в тренерском штабе чемпионов АПЛ «Манчестер Сити» Микель Артета, экс-наставник «Саутгемптона» Марк Хьюз, помощник тренера «Ноттингема» Рой Кин, наставник «Борнмута» Эдди Хау, бывший тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо, ныне безработный Жозе Моуриньо, экс-наставник «Брайтон энд Хоув Альбион» Крис Хьютон.  

Кстати, британские букмекеры ставят 5/1, что наставником «сорок» станет Микель Артета, 8/1 – Кин или Хьюз, 9/2 – Хьюз, 10/1  - Хау, 14/1 – Гаттузо, в то же время считая шансы знаменитого португальского специалиста и Хьютона достаточно слабыми (16/1).

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз