РПЛ - об отсутствии сообщения о коронавирусе у Варелы: Гильермо отсутствовал в заявке на матч с «Краснодаром» и QR-код не получал

В пресс-службе РПЛ прокомментировали заявление защитника «Динамо» Гильермо Варелы, который рассказал, что в клубе не сообщали о его заражении коронавирусом.

«В соответствии с санитарным регламентом РПЛ для попадания в заявку на участие в матче игроки, персонал и тренерский штаб команды должны получить QR-код, который РПЛ выдаёт при предъявлении отрицательного ПЦР-теста. Этот QR-код даёт доступ в «чистую зону».

Игрок «Динамо» Варела отсутствовал в заявке на матч с «Краснодаром» 6 ноября и QR-код для прохода в «чистую зону» и спортивный отсек не получал», - цитирует пресс-службу РПЛ «Чемпионат».

Ранее Варела рассказал, что «Динамо» не заявляло официально, что игрок заразился коронавирусом. Следовательно, футболист не попадал под действия санитарных мер в отношении заразившихся и, видимо, не получил соответсвующий QR-код переболевшего. Из-за этого защитник не смог попасть в заявку сборной Уругвая.

Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз