Сборная Японии без труда обыграла Кыргызстан в квалификации ЧМ-2022

Сборная Кыргызстана на своем поле в Бишкеке уступила Японии в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года. Более опытные гости забили в каждом из таймов и победили со счетом 2:0.

В первом тайме зрители долго ждали голов. На 41-й минуте отличился Такуми Минамино из австрийского «Ред Булл Зальцбург». На 54-й минуте Генки Харагути из «Ганновера» счет удвоил. 

Сборная Японии набрала максимальные 12 очков в четырех матчах с общим счетом забитых и пропущенных мячей 13:0. У Кыргызстана шесть очков и второе место, борьба за которое, вероятно, пройдет с Таджикистаном, который набрал столько же баллов. 

Напомним, что победители групп и лучшие четыре команды из занявших вторые места напрямую выходят в финальную часть Кубка Азии, а также в третий раунд отбора к чемпионату мира. 

Кыргызстан — Япония 0:2 (0:1). 14 ноября, Бишкек.

Голы: Минамино (41), Харагути (55). 

Кыргызстан – Кадырбеков, Кичин, Юсупов, Козубаев, Мусабеков, Бернхардт, Шукуров, Сагынбаев (Ахмедов, 83), Майер, Мурзаев, Алыкулов.

Япония – Гонда, Нагатомо, Уэда, Йосида, Эндо (Ямагути, 78), Сибасаки, Харагути, Ито (Накадзима, 78), Сакаи, Минамино, Нагаи (Судзуки, 87).

Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз