«Сельта»–«Атлетик Бильбао» – на что способны хозяева без своего лидера?

Запланированный на 7 января матч восемнадцатого тура испанской Примеры – пройдёт на стадионе «Балаидос», что в городе Виго. Гости постепенно начинают выходить из кризиса

История встреч

В преддверии этого поединка, команды подходят с весьма богатой историей личных рандеву. На моменте, этот мачт станет уже 109 в истории. Пока с уверенным перевесом лидируют гости, которые сейчас переживают не самые лучшие времена. Отсчёт был взят в 40-е года прошлого века. Лично я ранее подобного не видывал. В ходе сбора информации заметил небывалые факты. Начиная с первого матча эти коллективы отыграли 19 кряду верховых поединков. Именно на этот период и пришёлся погром от басков, где ребята с Виго получили сразу десять «сухих» голов. Однако самый результативный матч вовсе порадовал зрителей 13 голами. Сейчас такой заоблачной результативности явно не наблюдается, но верхи, или обоюдная активность часто проскакивают. В сумме на счету клуба с Бильбао уже 58 викторий, что в целом больше половины всех встреч. Они уже забили 218 голов и, судя с большой проблемы у «Сельты», вполне возможно дойти к юбилейному числу мячей. Хозяева предстоящего поединка смогли ответить только в начале нынешнего тысячелетия. Играя в гостях, «Сельта» переиграла своих визави со счётом 6-1. Всего в их активе ровно на тридцать победных матчей, что отбилось в 130 точных ударах. Остальные игры победителя не определили. Именно так завершился их последний матч в Бильбао. Тогда команда с Виго чудом спасла одно очко. В компенсированное время отличился Брайс Мендес, от чего у автора первого гола попросту сдали нервы. Предложу вспомнить тот поединок, просмотрев видео обзор.
На здешней арене, до прошлого сезона «Сельта» не то, чтобы не могла победить, но и сами голы давались с большим трудом. Ровно четыре года назад жребий свёл эти клубы в рамках Копа дель Рей, время которого наступит на следующей неделе. Тогда в первой встрече шикарный поединок выдал Адурис. Бомбардир басков оформил дубль, а его партнеры забили ещё два мяча. Сама игра выдалась очень нервной и завершилась удалением в составе хозяев. В ответной встрече счёт сравнялся, но на третий победный мяч ребята с Виго не наиграли. Именно с того поединка началась победная серия «Атлетика», прервавшаяся в прошлом году.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок статус умеренного фаворита получили хозяева поля. Однако после информации о вылете главного бомбардира «Сельты» Яго Аспаса минимум на месяц, большинство начало инвестировать в успех гостей. Сейчас на победу «Алетика» коэффициент уже в районе 3.0, тогда как на выходе мы имели 3.75. Также многие верят в итоговый верх, с чем, исходя с обширной истории личных противостояний, нельзя не согласиться. На тотал больше 2.5 голов цифры упали от 2.4 до 2.0. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба не лучшим образом провели первую часть соревнований. Клуб с Виго и с тренером уже успел попрощаться, да и Аспас долго на чемоданах сидел. Сейчас лидер вынужден отдохнуть, а коучу как раз нужно искать ответственного за результат парня. Пока «Сельта» пребывает в нижней части турнирной таблицы. Все её успехи напрямую связанные с домашними играми, где этот клуб и местным флагманам устраивает «гостеприимный» приём. Особенно выходит сражаться против «галактикос». В последних двух домашних встречах вышло не пропустить, но «Леганесу» также удалось сохранить свои владения. В целом дома «Сельта» немало забивает, но что будет с атакой клуба после потери главного голеодора? Для полного паритета во всех встречах этим ребятам не хватает одной победы. Последнее поражение в Каталонии дорого стояло. Точные удары Дембеле и Лео Месси обеспечили «блау гранас» спокойный второй тайм, в котором местные зрители голов не увидели.
Гости откровенно находятся в «зоне вылета». В последних турах ситуация явно пошла на поправку. Все началось с матча против «Жироны», где мяч уверенно не хотел идти в ворота обеих команд. Пенальти в концовке встречи породил много недовольства, но именно он принёс победу баскам. Дальше серия ничейных исходов продолжилась, но сейчас «Атлетик» с 16 баллами балансирует на гране спасения. На моменте, этот клуб догнал «летучих мышей» по количеству мировых исходов, последний из которых был зафиксирован в матче против «Вальядолида».
07 января в 23:00
Ла Лига 18/19, 38
Сельта - Атлетик Бильбао
45+2 ' Белтран . (Гомес М.)
1 - 2
1-й тайм: 1 - 1
19 ' Муньяин И. (Уильямс И.)
54 ' Уильямс И. (Эррерин Я.)
Перейти на матч

Потери

В составе гостей достаточно потерь, но они явно не такой цены, как Яго Аспас для хозяев. Так за клуб с Бильбао не сыграют Альварес и Гарсия, которые нахватали «горчичников». В лазарете пребывают Рико и Мартинес. Также имеют повреждения Ремиро и Баленсиага.

Выводы по матчу

В этом матче предложу смотреть в сторону гостей. Как по мне, оптимальным вариантом по исходу, смотрится активность от басков. В линии это отображается ИТ2Б1.0 голов. Также можно пробовать общий верх, поскольку сам тур нельзя назвать весьма результативным. В плане статистики неплохо смотрятся жёлтые карточки от обеих команд. Такой вывод последовал после назначения главным арбитром Хуана Мунуэру.

Трансляция

Матч восемнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 7 января на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Сколько минут длится тайм в футболе?
30
45
50
40
Неверный ответ, попробуй еще раз