Семак: я беседовал с Дзюбой по поводу его игрового времени

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Сергей Семак высказался об обиде нападающего Артёма Дзюбы, который не раз выражал свое недовольство из-за нехватки игрового времени в команде.

Семак отметил, что объяснял игроку свою позицию, и Артем ее принял. При этом, Семак указал на то, что так как Дзюба является эмоциональным человеком, то критика его игры только заводит форварда и тот начинает играть лучше.

«Я беседовал с Дзюбой по поводу его игрового времени. Всё можно понять. Игрок долгое время был лучшим, а потом не попадает в старт по решению тренера – это вызывает обиду. И это нормально. Артём ещё и очень эмоциональный человек. И знаете, когда Дзюба заведён – это хорошо для нас. Он приносит команде пользу.

Моя задача как тренера объяснить свою позицию, в особенности опытным игрокам. Понимает или не понимает? Все игроки – индивидуалисты, хоть это и командный вид спорта. Пока объяснять получается, как будет дальше – посмотрим. Речь сейчас не только об Артёме, но и о других футболистах, которые не всегда выходят», - приводит слова рулевого сине-бело-голубых «Чемпионат».

«Зенит» набрал 38 очков и лидирует в чемпионате России, опережая идущее вторым московское «Динамо» на два балла. После зимней паузы в рамках 19-го тура РПЛ «Зенит» примет «Рубин». Поединок состоится 28 февраля и начнется в 19:00 по московскому времени.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз