Сенегал вырвал победу над Эквадором и пробился в плей-офф мундиаля

В рамках заключительного тура группового этапа чемпионата мира Сенегал встречался с Эквадором. Поединок завершился победой Сенегала со счетом 2:1.

Встреча стартовала с атак сенегальцев, однако южноамериканцы спокойно справлялись с набегами Диа и Сарра. Постепенно игра стала затухать, команды, казалось ушли в спячку, так как Эквадору удалось затушить пыл африканцев. Однако, видимо на команду Сиссе повлияла непрекращающаяся музыка сенегальских фанатов на трибунах. В концовке тайма атака Сенегала завершилась тем, что оборона соперника снесла форварда «Львов Теранги» в собственной штрафной и принесла пенальти в подарок своему вратарю. Исмаила Сарр выиграл битву характеров и уверенно переиграл Эрнана Галиндеса, мощно пробив пенальти в правый нижний угол.

Во второй половине встречи Сенегал всей командой ушел в оборону. На 57-й минуте Эквадор показал отличную командную игру, и Первис Эступинан пробил головой с района 11-метровой отметки после подачи, но мяч пролетел рядом с левой штангой. На 68-й минуте после подачи с углового Феликс Торрес переправил мяч партнеру, и Мойзес Кайседо завершил атаку точным ударом. Две минуты спустя Калиду Кулибали оказался в нужном месте в нужное время и, получив мяч на подборе в штрафной, пробил в левый угол ворот. На 83-й минуте Диа нанес удар, получив мяч, Булайе пробил с края штрафной мимо ворот. До конца матча эквадорцы спасти игру не сумели.

По итогам трех туров Сенегал набрал шесть очков и занял второе место в группе А. Эквадор с тремя баллами стал третьим.

ЧМ-2022. Группа А. Третий тур

Эквадор – Сенегал – 1:2

Голы: Кайседо, 68 - Сарр, 44, (п), Кулибали, 70.

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз