«Сент-Этьен»–«Дижон» – реабилитация «святых» за досадное поражение в дерби

Запланированный на 23 января матч 1/16 финала Кубка Франции – пройдёт на стадионе «Жоффруа Гишар», что в городе Сент-Этьен. Гости сейчас в небольшом кризисе

История встреч

В интервью многие эксперты задаются вопросом, касаемо того, сможет ли впервые в истории «святой коллектив» пройти неуступчивых парней в рамках кубковых встреч. Мало кто знает, что история личных противостояний начиналась именно с рандеву в рамках Кубка Франции. В первые дни 2004 года эти клубы впервые встретились на просторах национальных соревнований. Тогда в Дижоне андердог сумел вытерпеть атаки гостей. В после матчевой лотерее удача улыбнулась именно этому скромному клубу. С тех пор команды сыграли ещё восемь встреч, где только одна имела товарищеский характер. Сейчас нас вновь ждёт кубковое сражение, которое являет собою небольшой юбилей. Пока в основное время парни представляющие Дижон ещё не побеждали. В их активе кроме указанного «сухого» поединка ещё два мира. Стоит отметить, что ничьи идут по возрастающему принципу. Последняя мировая встреча, также имела место на здешнем стадионе, где в роли и героя и антигероя оказался Роберт Берич. Он сначала дал маху, не реализовав пенальти, а потом благодаря его дублю, хозяева сумели спастись. Предложу вспомнить тот насыщенный поединок, просмотрев видео обзор.
В сумме на счёту «Сент-Этьена» уже шесть победных встреч, при пятнадцати забитых мячах. Крупнее всего удалось победить как раз в товарищеской встрече, когда вышло забить сразу четыре «сухие» мяча. Только в первой в истории встрече «святому коллективу» не удалось отличиться, что явно заставляет задуматься касаемо активности хозяев в предстоящей встрече.

Изменение коэффициентов

Как только же вышли котировки, тотчас статус явного фаворита был отдан хозяевам поля. Логика вполне объяснимая, поскольку и текущая форма, и личные встречи, на стороне «Сент-Этьена». Совсем не удивительно, что многие уже инвестируют в итоговый успех парней Гассе. Так на победу его ребят коэффициенты упали от 1.57 до 1.44. В свете этих событий уместно рассмотреть минусовую фору хозяев, либо их ожидаемые забитые мячи. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба играют в элитном дивизионе, но текущая форма гораздо лучше у хозяев поля. В прошлый уик-энд они провели особо сложный матч против «Лиона». Как мы знаем, это в первую очередь дерби, которое в этот раз держало в напряжении до самого финального свистка. Все решил гол Небила Фекира, который реализовал пенальти. Именно этот мяч вернул гостей в игру. Развязка пришла в компенсированное время, когда все уже ждали ничейного исхода. Тот матч породил немало споров, касаемо количества добавленных минут и необходимости назначения пенальти. В итоге тренер хозяев полностью признал поражение и сейчас жаждет небольшой сатисфакции. Согласно календаря, первыми под каток могут попасть парни с Дижона, где травмирован легендарный лидер.
«Дижон» в последнее время часто играет ничьи, но касается недавних домашних встреч. В гостях же ситуация гораздо сложнее. Только в игре против «Тулузы» удалось зацепить пункт, остальные матчи завершались поражением, где только «жирондинцы» ограничились одним забитым мячом. Как по мне, в нынешних условиях тренерский штаб гостей сделает больше упор на матчи чемпионата, нежели на кубок. Сейчас оба коллектива пребывают в состоянии борьбы. Хозяева продолжают сражаться за Европу, гостям в свою очередь уже светит батл за сохранение прописки в элите.

Потери

В составе гостей достаточно много травмированных футболистов. В первую очередь это марокканец Агуерд. Также не сыграют легендарный Йохан Гуркюф, Жанно и Саммаритано. У хозяев, скорее всего, не смогут принять участие Матью Дебюши и Салибур. У обеих микротравмы, но зная манеру работы тренера «святых», он не станет выпускать не совсем готовых игроков.

Арбитры

Весьма непредсказуемый арбитр был назначен в роли главного судьи на эту встречу. Таковым стал Франсуа Летескье. В среднем за матч он больше, чем четыре карточки не показывает. Однако в последней встрече, в Монте-Карло у него явно сорвали нервы. В итоге рефери удалил двух игроков, раздав при этом целых шесть «горчичников». Явно непонятно, что на уме сейчас у этого рефери, потому предложу воздержаться от ставок на фолы, или предупреждения.
23 января в 20:30
Кубок Франции 18/19, Финал
Сент-Этьен - Дижон
14 ' Дьони .
60 ' Берич Р. (Дьони .)
64 ' Монне-Паке К. (Хазри В.)
3 - 6
1-й тайм: 1 - 2
11 ' Слити Н. (Keita J.)
28 ' Слити Н.
47 ' Keita J. (Слити Н.)
51 ' Слити Н.
52 ' Таварес Х. (Слити Н.)
90+2 ' Мари . (Слити Н.)
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче непременно стоит играть в сторону хозяев поля. Просмотрев слабую игру этого клуба в гостях, сумел выбрать, на мой взгляд, два надёжных варианта прогноза. В этот раз обойдёмся без статистики, поскольку не смог найти никакой закономерности, касаемо персоны арбитра, а также иных статистических показателей играющих команд. Основным прогнозом предложу сыграть победу подопечных Гассе, а как альтернативу запущу голы его ребят, которые в последнее время немало забивают. Как показал матч против «Лиона», иногда одного мяча может и не хватить.

Трансляция

Матч 1/16 финала Кубка Франции можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 23 января на официальном сайте турнира, и начнётся в 20-25 по московскому времени.
Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз