Сет, матч - «Чайка» громит «Витязь»

В субботу 6 августа состоялся матч 14-го тура чемпионата Московской области, в котором «Чайка» принимала «Витязь-СШ».

Июль стал для «Чайки» идеальным месяцем. Команда из Королева одержала две победы из двух возможных, забив в общей сложности девять голов. Пропущено, к слову, три, но на это болельщики вряд ли будут обращать внимание - +6 по итогам двух игр.

Матч с «Витязем» открывал второй круг нынешнего первенства. А значит в этом сезоне команды уже встречались. Тогда в апреле под Кубинкой в Старом городке победу праздновали футболисты «Витязя». Но то был только первый матч сезона.

«Цели и задачи, конечно, набрать побольше очков. Сегодня как раз с Архиповым смотрели таблицу, и, в принципе, даже есть шансы добраться до тройки. Поэтому готовимся, работаем. Думаю, с сегодняшнего дня мы начнем набирать очки», - сказал защитник «Чайки» Вардгес Мурадян перед матчем.

Что же, сказано - сделано. Набирать очки «Чайка» начала в максимально оперативном режиме. На 13-й минуте Денис Попов исполнил штрафной так, что голкиперу «Витязя», наверняка, еще долго будет сниться этот удар. Все дело в том, что мяч прошел между рук голкипера, ударился в перекладину и ударился уже за линией ворот, после чего вылетел обратно в поле. Сложно сказать, насколько ястребиное зрение у лайнсменов, но то, что они это разглядели сразу, вызывает уважение. На видео разобрать получилось раза с третьего. На стадионе все успели расстроиться.

А дальше в обороне «Витязя» случилось короткое замыкание. И сразу не поймешь, кто же больше замкнулся в этой ситуации - молодой защитник Зданевич или голкипер. Но факт остался фактом - «Чайка» повела со счетом 2:0. Правда, на этом голевые буйности были оставлены.  Хотя, будем честны, забить еще могли как те, так и другие.

Второй тайм почти сразу стал проходить под аккомпанемент дождя. Кстати, очень интересно, как дождь, вылившись в Королеве, ничего не оставил Москве. Даже обидно было за столицу.

Как и обидно было «Чайке», которая по сути первым же моментом получила пенальти в собственные ворота. И как бы ни переживали болельщики на стадионе в тот момент, это было единственным результативным действием «Витязя». Потому что дальше за дело взялся Романович при посильной поддержки Важина и Мурадяна. И если Сергей, как будто уже дежурно, отгрузил два мяча, то Важин с Мурадяном по сути помогли довести дело до разгрома - 6:1.

Кстати, сдержал Мурадян слово - с субботы «Чайка» начала набирать очки. Осталось понять, насколько субботние шесть голов потом не аукнутся команде. Ведь впереди у подопечных Александра Горюхова будут как раз те самые представители первой тройки.

Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз