«Севилья» - «Барселона»: 23 января Кубок Короля в Испании – обзор статистики личных встреч, разбор игры

В испанском Кубке в среду 23 января пройдет матч «Севилья» - «Барселона». Анализ, разбор, статистика перед матчем «Севилья» - «Барселона» - в материале нашего сайта.

«Барселона»

Каталонцы без проблем идут по турнирной дистанции как в чемпионате, так и Кубке Испании. На днях, «Барселона» в достаточно упорной борьбе обыграла «Леганес» со счетом 3-1, причем она вряд ли бы это сделала без вышедшего на замену Лионеля Месси. Игра закончилась скандалом. По мнению многих, Луис Суарес забил победный мяч с нарушением правил. Уругваец добивал мяч в сетку после удара Месси, и после того, как попасть по мячу, отправил в нокдаун и вратаря гостей. Причем гол был засчитан и после VAR, за что многие шутили на темы «VARселоны». Момент и правда спорный, но однозначного мнения здесь быть не может.
После 20 туров Примеры «Барселона» по-прежнему занимает первое место с 46 очками на данном отрезке. Отрыв от ближайшего преследователя, «Атлетико», составляет пять очков, а вот «Севилья» после поражения от «Реала» отстала, так что всерьез можно говорить лишь о двух претендентах на титул – «Барса» и «матрасники». В Кубке Испании у «Барселоны» тоже все хорошо. Команда в очередной раз попала в четвертьфинал Кубка Короля, где пройдет первый матч двухраундового противостояни «Севилья» - «Барселона» 23 января. «Барселона» вообще доминирует в Кубке Короля, забрав последние четыре титула и явно нацелена забрать испанский кубок в пятый раз подряд. Об этом говорит то, что с «Леганесом» не начал с первых минут игру в стартовом составе Лионель Месси – явно Эрнесто Вальверде хочет, чтобы в Кубке с «Севильей» капитан и лидер атак каталонцев был максимально отдохнувшим.
23 января в 23:30
Кубок Короля 18/19, Финал
Севилья - Барселона
58 ' Сарабия П. (Антон Промес К.)
76 ' Бен Йеддер В. (Банега Э.)
2 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч
«Барселона» на днях прикупила полузащитника «Сассуоло» Кевина-Принса Боатенга. Опытный ганец, как говорят, будет выступать в «Барсе», как сменщик Луиса Суареса на позиции «ложной девятки». Как говорят аналитики, это очень хитрый ход – традиционные забивные нападающие из более слабых клубов не подходят на роль игроков ротации в «Барселоне», поскольку им привычнее играть на открытом пространстве. А вот Боатенг – наиболее приспособленный к роли Суареса игрок из более-менее доступных. Фирмино «Барселоне» за 2 миллиона евро никто не продаст. Посмотрим, как у ганца сложится карьера в каталонском клубе – иногда «выстреливают» именно те трансферы, от которых в первую очередь ожидают провала, а проваливаются «априори» успешные.

«Севилья»

Команда экс-спартаковца Куинси Промеса весьма резво начала сезон, «Севилья» шла впереди «Барселоны» и «Атлетико», громила «Реал», забивала помногу в каждом матче. Но со временем, к команде Пабло Мачина приноровились, и результаты пошли на явный спад. Сейчас речи о чемпионстве, безусловно, не идет. От «Барселоны» 13 очков. А вот зону Лиги чемпионов можно потерять – «Алавес», «Хетафе» и «Бетис» совсем рядом и желаются воспользоваться слабостью конкурентов и попасть в самый престижный еврокубковый турнир. Последние 3 игры «Севилья» проиграла всухую – дважды «Атлетику» на кубок и «Реалу» в гостях в чемпионате. Промес, кстати, по-прежнему в Испании с «баранкой» по системе гол+пас. Стоит отметить, что соперники привыкли к построению команды Мачина. «Севилья» играет строго по схеме 3-5-2, поначалу она давала плоды, но когда у команды нет ротации тактических построений, рано или поздно происходит застой. Да и везло «Севилье» отчасти на старте сезона.

«Севилья» - «Барселона»: 23 января матч Кубка Короля

Перед этой игрой взглянем на историю матчей между этими командами. Вывеска «Барселона» - «Севилья»  встречалась в истории футбола 159 раз. Лидером этой пары, безусловно, является «Барса», которая побеждала 88 раз, еще 33 раза была зафиксирована ничья, а 38 побед на счету «Севильи». Всего было забито 326 голов «Барсой», еще 202 забила «Севилья», то есть разница голов +124 в пользу каталонцев. Забавный момент, бывало, что «Севилья» обыгрывала «Барсу» со счетом аж 11-1, «Барса» же как-то побеждала андалусцев со счетом 7-0.  
Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз