Шомуродов забил и помог Узбекистану разгромить Йемен

В третьем туре группового этапа второго квалификационного раунда ЧМ-22 в зоне Азия сборная Узбекистана в Ташкенте принимала национальную команду Йемена.

Хозяева поля сразу взялись за дело и уже на третьей минуте первого тайма распечатали ворота гостей. В составе хозяев поля отметился хавбек Санжар Кодиркулов. На 33-й минуте форвард «Ростова» Эльдор Шомуродов удвоил преимущество хозяев поля. На 53-й минуте третий гол в ворота гостей заколотил Джамшид Искандеров. На 73-й минуте  Ислам Тухтахуджаев подарил гостям четвертый гол. Победную точку на 90- минуте поставил Игорь Сергеев, заменивший на 79-й минуте Шомуродова.

Напомним, что до этого в отборочной компании к ЧМ-2022 команда Узбекистана сыграла только один матч, который проиграла сборной Палестине со счетом 0:2 в гостях.

После этой победы подопечные Вадима Абрамова набрали три очка и вышли на третье место в группе D. Столько же очков у идущей на втором месте Палестине, лидер группы сборная Сингапура имеет в своем активе четыре балла. В следующем туре сборная Узбекистана сыграет на выезде с Сингапуром.

ЧМ-2022. Азия. Третий тур

Узбекистан – Йемен – 5:0

Голы: Кодиркулов, 3, Шомуродов, 33, Искандеров, 53, Тухтахуджаев, 73, Сергеев, 90.

Составы:

Узбекистан: Суюнов - Сайфиев, Тухтахужаев, Ашурматов, Алижонов - Кодиркулов, Хамдамов, Шукуров, Машарипов, Искандеров - Шомуродов.

Йемен: Саид - Махди, Абд-Рабо, Вахид - Махер, Аль-Гахваши, Аль-Дахи, Аль-Матари, Сархан - Аль-Сарори, Мансур.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз