Слуцкий: футбол для Кварацхелии – это как Диснейленд

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий высказался о вингере «Наполи» и сборной Грузии Хвиче Кварацхелии.

«Когда я пришел в «Рубин», Хвича был очень молод. Для меня принять работу в «Рубине» - было вызовом, так как клуб сражался за выживание. Первое впечатление, которое Кварацхелия на меня произвел, было положительным. Я посмотрел на него на первой тренировке и понял, что клуб сделал хороший выбор, я видел, что я буду работать с бриллиантом.

Как каждый талантливый игрок, он имеет специальное поведение и особенные качества.

На первой тренировке он упал после подката. И заплакал. Потом встал и начал бежать спокойно, а я думал, что он сломал ногу. Я подозвал его и сказал, что он должен играть как мужчина, а не как мальчик.

У него есть проблема – он нетерпим к боли. Он не знал, как использовать свои лучшие качества, неважно где он был, он шел в обводку. Постоянно. Вне зависимости от того, сколько игроком было перед ним.

И, как всегда, он избегал подкаты. Но если у тебя такие способности – у тебя будут подкаты, надо привыкать.

Я понял, я буду работать с бриллиантом, с талантом от бога, но также понял, что надо развить его уровень до неба. Но если бог тебе что то дал, то есть что-то, что чего то тебе не дали. Надо было работать над минусами. У нас была специальная программа для Кварцхелии. Мы много с ним говорили. Он любит футбол, для него это Диснейленд», - рассказал рулевой казанцев в подкасте журналиста Фабрицио Романо.

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз