Смолов: надеюсь, у нас получится добыть путёвку на чемпионат мира

31-летний нападающий московского «Динамо» Федор Смолов поделился мнением по поводу шансов сборной России пробиться на чемпионат мира в Катаре.

Смолов поделился ожиданиями от стыковых матчей за выход на ЧМ-2022, отметив, что у России есть хорошие шансы на выход на чемпионат мира, так как эти встречи подопечные Валерия Карпина сыграют дома. Федор, который пропустит поединок с Польшей из-за дисквалификации, считает, что россиянам помогут болельщики, а также тот факт, что у поляков сменился тренер.

«Думаю, шансы у нас хорошие, потому что оба матча играем дома. На международном уровне это большое преимущество. Надеюсь, придёт много болельщиков, все будут нас поддерживать, и у нас получится добыть путёвку на чемпионат мира. С Себой Шиманьским мы тоже это обсуждали. Они понятно, переживают, нервничают. И это не совсем нормально, что в такой ситуации у их сборной нет главного тренера. Но по большому счёту, это не наша проблема. Это нам на руку. Будем стараться этим воспользоваться.

Очень обидно пропускать матч. Насколько я знаю, сборные голосовали и почти все были за отмену этих дисквалификаций. К сожалению, этого не произошло. Надеюсь, смогу принести пользу в следующем решающем матче», - цитирует игрока официальный сайт «Динамо».

В полуфинале стыков Россия сыграет с Польшей. Матч состоится 24 марта.

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
КДК РФС дисквалифицировал двух тренеров «Уфы» на два матча, и оштрафовал «Рубин» на 100 тыс. рублей
«Спартак» заехал на базу в Тарасовку для подготовки к финалу Кубка России
Дембеле хочет перейти в «ПСЖ» и уже сообщил игрокам «Барселоны» об уходе
«Торпедо» продлило контракт с Бородюком
Президент ииспанской Примеры: Лига 1 с Месси в «ПСЖ» получила 70 млн евро от международных ТВ-прав, Ла Лиги без Месси Роналду - 900 миллионов
Владимир Леонченко: и для наших ребят большая проблема, не только для легионеров, у всех есть мотивация сыграть в еврокубках
Леонченко: тяжелейший сезон, но, конечно, мы могли бы быть выше в турнирной таблице
Генеральный директор «Нижнего Новгорода»: сейчас никакого переименования нет
«Нижний Новгород» может сменить название, чтобы уйти от бюджетного финансирования