«Спартак» и «Рубин» разошлись нулевой ничьей в первом матче Тедеско

19 октября в матче 13-го тура Российской Премьер-Лиги на «Открытие Арене» в Москве встречались «Спартак» и «Рубин». В игре, ставшей для москвичей первой под руководством нового тренера Доменико Тедеско, команды так и не смогли открыть счет.

Тедеско не удивил составом, но удивил расстановкой. На первых минутах «Спартак» играл по схеме 4-3-3, в которой Тил выполнял роль ложной девятки, а Бакаев играл на позиции правого центрального хавбека. 

«Спартак» явно не понимал, что делать с мячом. Первый момент случился у «Рубина». Суматоха у ворот Максименко закончилась ударом в штангу. Давление на ворота «Спартака» продолжалось. «Рубин» загубил еще два убойных момента, полностью контролируя игру. 

Команда Шаронова была хороша в прессинге, а «Спартак» играл слишком медленно, чтобы его разбить. Пожалуй, в первые 30 минут игры красно-белые умудрились сыграть в атаке еще более беззубо, чем в последних матчах при Кононове. 

Первый голевой момент «Спартака» случился на 35-й минуте. Хозяева убежали в контратаку, Шюррле простреливал с левого фланга в штрафную, случился рикошет, после которого из штрафной бил Тил, но удар вышел слабым и удобным для вратаря. Под конец тайма «Спартак» перехватил инициативу, но опасных моментов больше не создал. 

На второй тайм «Спартак» вышел злее и мотивированнее, но проблема с созданием моментов никуда не исчезла. На 55-й минуте вместо провалившего матч Тила вышел Понсе. Впрочем, голландца сильно критиковать не стоит. Скорее всего, на позиции нападающего он провел первый матч в карьере. 

Не побоялся Тедеско поменять и Шюррле, который провел очередной невзрачный матч. Если еще недавно болельщики красно-белых боялись, что чемпион мира вернется в Европу, то такими темпами немец и вовсе может стать обузой. 

Вышедший вместо него Мирзов заметно освежил игру. Хозяева много атаковали, но по-настоящему интересного момента создать не смогли. «Спартак» вновь показался командой, в которой нет игроков, готовых играть в позиционный футбол. 

Под занавес матча «Рубину» не повезло. Уже в добавленное время казанцы опасно подали штрафной, который мог принести шестое поражение для красно-белых подряд. 

Тедеско предстоит проделать титаническую работу, чтобы слепить из этого набора игроков команду, которая сможет бороться хотя бы за место в Лиге Европы.  А пока что «Спартак» глубоко застрял в середине турнирной таблицы, а пропасть от первой пятерки только растет. 

«Спартак» - «Рубин» 0:0 (0:0). 19 октября, Москва, «Открытие Арена». 

«Спартак»:  Максименко, Жиго, Кутепов, Рассказов, Айртон, Мельгарехо, Бакаев, Тил (Понсе, 56), Крал, Шюррле (Мирзов, 64), Умяров (Ларссон, 84).

«Рубин»: Дюпин, Плиев, Данченко (Сорокин, 18), Денисов, Уремович, Могилевец, Давиташвили (Микелтадзе, 68), Подберезкин (Кипиани, 75), Зуев, Коновалов, Кьяртанссон.

Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз