«Спартак» обыграл «Ростов» в 1/8 финала Кубка России и сыграет с ЦСКА в следующем раунде

31 октября московский «Спартак» обграл «Ростов» в 1/8 финала Кубка России со счетом 2:1. Дублем на «Открытие Арене» в Мосве отметился Джордан Ларссон. В марте команда Доменико Тедеско сыграет в четвертьфинале со своим самым принципиальным соперником — ЦСКА.

Карпин не обманул, когда обещал ротацию состава. На матч 1/8 финала Кубка России со «Спартаком» «Ростов» вышел в максимально смешанном сочетании. В старте не было ни Шомуродова, ни Еременко, ни Ионова, ни Байрамяна. 

Такое пренебрежение к Кубку со стороны тренера, в карьере которого ровно ноль трофеев (если не считать Кубок Солнца), не очень понятно. Возможно, в «Ростове» грезят Лигой чемпионов, но пока что такии амбиции ничем не подкреплены. 

Не удивительно, что при таком составе «Ростова» в первом тайме «Спартак» владел преимуществом. Нельзя сказать, что у красно-белых было много моментов. Поначалу 17 тысяч болельщиков просто мерзли. 

Но все-таки «Спартак» выглядел солиднее. Как итог — при минимуме шансов «Спартак» в первом тайме забил. Отличился Ларссон, отправивший мяч в сетку ворот Песьякова в одно касание после паса Джикии с левого фланга. 

Во втором тайме ситуация почти не поменялась. «Спартак» в первые минуты атаковал не очень остро, «Ростов» же и вовсе показывал безразличие. В одной из контратак вновь отличное голевое чутье показал Ларссон, добивший мяч уже в пустые ворота Песьякова. 

После того, как на табло установился счет 2:0 Карпин выпустил Байрамяна и Шомуродова. Игроки основы заметно добавили класса «Ростову», но их выход был слишком поздним. Москвичи совершенно не чурались играть вторым номером, а ростовчане в позиционной атаке выглядели откровенно тускло. Но «Спартак» не был бы самим собой, если бы не пропустил, обеспечив себе валидольную концовку - забил вышедший на замену Долгов.

Больше голов не было. С выходом на поле Шюррле атака хозяев потеряла последнюю остроту. Видимо, совсем скоро чемпион вообще перестанет выходить на поле.  Дальше идет «Спартак», который сыграет в четвертьфинале с ЦСКА. Хозяина поля определит жребий.

«Спартак» - «Ростов» 2:1 (1:0). 31 октября, «Открытие Арена», Москва. 

Голы: Ларссон (43, 59) - Долгов (87). 

«Спартак» – Максименко, Айртон (Рассказов, 87), Кутепов, Джикия, Жиго, Бакаев, Зобнин (Мельгарехо, 74), Умяров, Крал, Понсе (Шюррле, 77), Ларссон.

«Ростов»  – Песьяков, Вилюш (Долгов, 75), Ведерников, Чистяков, Хаджикадунич, Зайнутдинов, Попов (Байрамян, 67), Саплинов, Глебов, Логашов, Сигурдарсон (Шомуродов, 71).

Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз