«Спартак» проиграл «Оренбургу», уступив в четвертом матче РПЛ подряд

В воскресенье 29 сентября «Спартак» со счетом 1:2 уступил «Оренбургу» в рамках 11-го тура Российской Премьер-Лиги сезона-2019/20. Поражение стало четвертым подряд на домашнем стадионе. Проигрыш стал и четвертым подряд в РПЛ.

В первом тайме «Спартак» владел преимуществом, создав пару неплохих моментов. Но гол пришел со стороны гостей. Пока Айртон получал медицинскую помощь, гости провели контратаку, в которой Малых забил именно с позиции покинувшего поле бразильца, который на второй тайм уже не вышел.

На вторую половину «Спартак» вышел вялым, за что получил холодный душ в виде гола Деспотовича с углового. 0:2 и, казалось, судьба матча решена.

Но «Спартак» сразу же отквитал мяч – при подаче очередного углового «Оренбург» забыл в своей штрафной Мельгарехо. Затем судья Васильев подарил «Спартаку» отличный шанс отыграться, удалив полузащитника гостей Мишкича.

Кононов удивил, убрав с поле единственного чистого нападающего в заявке «Спартака» - Понсе. Аргентинец проводил неплохой матч, часто выигрывал верховые единоборства. «Спартак» раз за разом бестолково навешивал в штрафную, но Джордан Ларссон с ростом 175 сантиметров – это крайне странный адресат для навесов. Сын звездного Хенрика вообще выглядит в «Спартаке» инородным телом.

Отыграв более 20 минут в большинстве, «Спартак» почти не потревожил ворота Климовича. Сложно рассчитывать на забитый мяч, когда твой единственный нападающий на 20 сантиметров ниже центральных защитников гостей. 

Если Кононов будет тренером «Спартака» и в следующем матче, логически это объяснить точно будет нельзя. 

«Спартак» - «Оренбург» - 1:2 (0:1)

Голы: Малых, 0:1 (45), Деспотович, 0:2 (63), Мельгарехо, 1:2, (65).

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз