«Спартак» проиграл «Уфе». Это был последний матч Кононова?

20 сентября московский «Спартак» со счетом 0:1 уступил «Уфе» в гостевом матче десятого тура Российской Премьер-Лиги сезона-2019/20. Поражение стало для москвичей пятым в последних шести играх и четвертым подряд. Похоже, главный тренер «Спартака» Олег Кононов скоро клуб покинет.

В начале первого тайма «Спартак» показал желание забить, обложив «Уфу» угловыми. Впрочем, опасными они не получились, а в позиционной атаке москвичи моменты создавать разучились уже давно.  

В одной из контратак «Уфы», которая едва ли представляла большую опасность, защитник «Спартака» Николай Рассказов срезал мяч в свои ворота. После пропущенного гола «Спартак» совсем расклеился. «Уфа» больше атаковала и могла забивать второй, а гости отвечали лишь грубой игрой. 

Во втором тайме футбол стал еще менее интересным. «Уфа» понимала, что «Спартак» едва ли забьет, и вперед шла неохотно, спокойно отбивая атаки гостей. Да и класса впереди уфимцам тоже не хватало — без Сильвестра Игбуна команда стала явно слабее.

«Спартак» же не выглядел командой, которая готова биться за себя и тренера. Желание проявлял лишь Бакаев, которому Кононов дал дорогу в основу красно-белых. В конце матча «Спартак» все-таки создал голевой момент, но из убойной позиции вышедший на замену Лоренсо Мельгарехо беззубо пробил во вратаря. Очередной провальный матч сыграли новички - Гус Тиль, Андре Шюррле и  Эсекьель Понсе.

Над будущим Олега Кононова в «Спартаке» тучи сгущались давно, но сейчас, похоже, все точно кончено. Леониду Федуну нужно срочно менять тренера, чтобы спасти сезон. Ждать Станислава Черчесова точно бессмысленно.  

«Уфа» - «Спартак» 1:0 (1:0). «Нефтяник».

Гол: Рассказов, 13 (автогол).

«Спартак»: Максименко, Айртон, Кутепов, Жиго, Рассказов, Зобнин, Тиль, Гулиев, Шюррле, Бакаев, Понсе.

«Уфа»: Беленов, Сухов, Никитин, Пуцко, Круговой, Табидзе, Кротов, Фомин, Емельянов, Карп, Тилль.
 

Кто был первым президентом ФИФА?
Робер Герен
Жак Ширак
Шарль де Голль
Мишель Платини
Неверный ответ, попробуй еще раз