«Спартак» - «Ростов»: аналитики небольшое предпочтение отдают хозяевам поля

Отечественные эксперты считают, что красно-белые после первой победы под руководством нового тренера находятся на подъеме и в предстоящем поединке 1/8 финала Кубка России одолеют подопечных Валерия Карпина.

Матч 1/8 финала Кубка России «Спартак» - «Ростов» состоится сегодня на «Открытие Арена» в Москве. Главный арбитр встречи Павел Кукоян даст стартовый свисток в 19:30 по московскому времени. Кукоян в последних десяти матчах в среднем раздал 3.3 желтых карточек.

После домашней ничьей с «Рубином» красно-белые собрались и в гостях одолели «Локомотив», что стало первой победой при новом наставнике команды Доменико Тедеско. «Народная команда» вколотила «железнодорожникам» три безответных мяча и приподнятом настроении готовится к матчу с «Ростовом».

Команда Карпина, в свою очередь, после разгрома в Санкт-Петербурге, дома обыграла «Сочи» (2:0). После 14 туров РПЛ «Спартак» с 18 очками занимает седьмую позицию в турнирной таблице, а «Ростов» с активом в 29 пунктов идет вторым, отставая от «Зенита» на три очка.

«Спартак» победил в трех из четырех последних домашних поединков против «Ростова».

Отечественные эксперты (22%) прежде всего полагают, что ростовчане не проиграют, хоть и «Спартак» победил в трех из четырех последних домашних поединков против «Ростова».

18 процентов аналитиков все же уверены, что хозяева смогут одолеть гостей и присоединится к «Зениту», ЦСКА, «Уралу», «Ахмату» и «Шиннику» на следующей стадии турнира.

Аналогичный процент прогнозистов уверен, что обе команды сумеют забить, а десять процентов экспертов предпочитают взять ставку на викторию южан. Девять процентов аналитиков ожидают увидеть результативную игру и берут ставку на ТБ (2.5).

Ориентировочные составы:

«Спартак»: Максименко, Айртон, Джикия, Жиго, Ещенко, Крал, Бакаев, Тиль, Зобнин, Ларссон, Шюррле.

«Ростов»: Бабурин, Чернов, Сигурдссон, Чистяков, Козлов, Попов, Ионов, Ерёменко, Норманн, Байрамян, Шомуродов.

 

 

 

Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз