«Стандард» – «Севилья» – приключения лидера Примеры в Льеже

Матч пятого тура Лиги Европы УЕФА, запланирован на 29 ноября – пройдёт на стадионе «Морис Дюфран». В бельгийском городе Льеже сыграют два претендента на выход из группы.

История встреч

К этому поединку, команды уже успели сыграть четыре встречи. Стартовали их рандеву именно в Бельгии, где в рамках Лиги Европы, ещё по старому формату в 2008 году провели один поединок. Тогда тот матч стал открытием турнира и благодаря голу Мбокани победили бельгийцы. С тех, кто играл в дебютном поединке остался только Хесус Навас. Пять лет спустя команды вновь встретились в этом же турнире. «Севилья» является самой успешным клубом в небольшой истории этих соревнований. Тогда в государстве Бенилюкса зрители голов не увидели. В Испании местные парни оторвались на полную катушку. Уже на 18 минуте открыл счёт Гамейро, однако гости сумели быстро отыграться. На перерыв благодаря мастерству Хосе Антонио Рейеса «Севилья» ушла в роли лидера. В концовке встречи бельгийцы пошли на штурм, в ходе которого нарвались на контратаку с голом от Бакки. Уже в этом году испанцы как одни из фаворитов не только квартета, но и всего турнира, показали кто в доме хозяин. На родной арене они практически разбили гостей, забив тем целых пять голов. Бельгийский клуб пробовал вернуться в игру, но в тот вечер пара Бен-Йеддер-Банега была неудержима. Оба оформили по дублю, чем задали победный тон на весь турнир.

Изменение коэффициентов

После выхода котировок все тотчас стали ставить в сторону гостей. Так на победу испанского клуба коэффициенты упали от 2.0 до 1.72. Большинство вовсе не верит в забитый мяч от хозяев поля и предлагает играть в сторону низа. Так на тотал меньше цифры просели от 2.29 до 2.1, однако если играть, то на уровне 3.0 голов. Логика, безусловно, понятная, поскольку «Севилья» в последнее время показывает весьма дисциплинированный футбол в Ла Лиге. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка в таблице два лидера. Вместе с испанским титаном продолжает идти в ногу ФК «Краснодар». Именно в России «Севилья» потерпела своё единственное поражение. Тогда «быки» забили три гола, один из которых в свои ворота. Российский клуб показал бойцовский характер и стремление к победе. «Севилья» в свою очередь оторвалась на турецких дебютантах, которым за два матча отгрузила 9 голов. Сейчас у ребят Мачина 9 очков и лучшая разница забитых и пропущенных голов во всём турнире. Бельгийский клуб всегда славился своей игрой при родных трибунах. Этот турнир не стал исключением. Оба триумфа удалось добыть играя дома, причем победы дались непросто и с идентичным счётом. Против турок всё решилось в первом тайме, а вот с россиянами пришлось сложнее. Новоиспеченный игрок сборной России счёт открыл, однако в тот вечер фортуна была на стороне хозяев. На последней компенсированной арбитром минуте «Стандард» сумел вырвать победу. В Краснодаре поединок прошел с зеркальным отображением. В национальном чемпионате клуб из Льежа сумел выиграть в двух встречах кряду, что помогло вернуться ему в зачётную шестерку. Особенно отличился Жозе Мпоку, который забил три гола в этих двух матчах. Испанцы впервые за долгое время возглавили турнирную таблицу Примеры и сейчас попробуют сыграть в экономном режиме, то есть от защиты.
Виссам Бен-Йеддер в интервью испанской прессе отметил, что желает попасть в историю клуба. На данный момент, для него ориентир два легендарных бомбардира Кануте и Луис Фабиано. Также его очень радует играть вместе из живой легендой, которой является Хесус Навас.

Арбитры

УЕФА решила добавить «масла в огонь», назначив на эту игру немецкую бригаду арбитров. В роли главного в этот раз педантичный Даниель Зиберт. В Бундеслиге он судит весьма спокойно, однако в Европе меньше четырёх карточек пока ещё не показывал. Стоит отметить, что большинство «горчичников» приходится на гостевые команды. Что пенальти, что удаления не являются частыми гостями в матчах с его арбитражем.

Потери

В составе обоих команд имеются дисквалифицированные игроки. У хозяев это – конголезец Луиндама, а у испанцев – Серхио Гомес. Клубу из Льежа, скорее всего не помогут Каванда и Бодар. У испанцев рецидив старой травмы получил Максим Гоналон, а в последнем матче Ла Лиге травмировался Хесус Навас.

Выводы по матчу

В этом матче непременно сыграю в сторону гостей. «Севилья» сейчас в потрясающей форме. Вообще этот турнир является профильным для испанцев. Они явно не станут рисковать и доводить решение всех вопросов до последнего тура. Как по мне, рациональным выбором здесь станет фора гостей. Также нужно взять во внимание обоюдную сильную игру флангами, где неплохо смотрятся корнеры от гостей. Эти два варианта имеют подстраховку, без которой порой в беттинге не обходятся.

Трансляция

Матч пятого тура Лиги Европы УЕФА можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 29 ноября на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз