Суд закрыл дело в отношении Месси по обвинению в уклонении от уплаты налогов

Судья не увидела причин для того, чтобы дело было продолжено или что действительно совершено преступное деяние.

Национальная судебная коллегия Испании (Audiencia Nacional) решила закрыть дело против Лионеля Месси и его фонда по обвинению в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и отмывании денег.

Как сообщает Marca, судья Мария Тардон согласилась отклонить дело, возбужденное бывшим сотрудником фонда Лионеля Месси, против него самого, а также его отца и брата.

Дело было закрыто, так как судья не увидела причин для того, чтобы дело было продолжено или что действительно совершено преступное деяние.

Напомним, что бывший сотрудник фонда Федерико Реттори обвинил фонд Месси в отмывке денег. Судья отметила, что жалоба включает в себя «изложение событий, основанное на журналистских новостях».

Реттори работал в фонде с 2012 по 2015 год, мужчина уверяет, что Месси и его окружение использовали фонд, чтобы получать личные платежи, которые не предназначались на социальные проекты, избегая уплаты налогов.

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Пол Эшуорт - новый спортивный директор «Спартака»
Неймар: это лучшая сборная Бразилии с моего дебюта
Мележиков и Родионов остались в совете директоров «Спартака»
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кечинов: конечно, есть смысл продлевать контракт с Карпиным
Кафанов - об игре Лантратова после прихода в «Химки» Гогниева: тоже хочу понять, что от него хочет Спартак в этой зоне
Суд перенес оглашение приговора Ларину на 27 сентября
Англия победит Германию в шестом туре Лиги наций 26 сентября