Тайные выплаты «Ювентуса» во время пандемии составляли около €60 млн

Во время пандемии в 2020 году «Ювентус» публично заявил, что футболисты отказались от своих зарплат, но на самом деле клуб продолжал платить игрокам тайно, сообщает Il Fatto Quotidiano.

Как отмечает издание, договоренности были с 17-ю игроками, общий размер выплат оценивается в €57-62 млн. Также в конце марта 2020-го Джорджио Кьеллини в командной группе в одном из мессенджеров рассказал игрокам о договорах по выплатам и попросил держать это в тайне.

Напомним, 1 декабря прокуратура Турина потребовала судебного разбирательства в отношении «Ювентуса», его бывшего главы Андреа Аньелли и остальных членов совета директоров по обвинению в ложной финансовой отчетности. УЕФА начал расследование в отношении клуба на предмет возможных нарушений правил лицензирования и финансового «фэйр-плей». Руководству «Ювентуса» могут вменять в вину распространение ложной информации о финансовом состоянии клуба, рыночные манипуляции, предоставление ложных деклараций о доходах за несуществующие операции, создание препятствий для аудиторского контроля.

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз