Тедеско: «Спартак» - народная команда, поэтому я согласился возглавить клуб

Главный тренер красно-белых Доменико Тедеско объяснил причины, по которым его привлекла идея стать наставником московской команды.

34-летний немецкий специалист в интервью порталу Transfermarkt.de рассказал о том, почему согласился на предложение возглавить «Спартак», а также отметил ставку на молодежь в матчах РПЛ.

«Эта тема поначалу была частью моих раздумий. Есть ведь еще пять, шесть, семь интересных талантливых ребят во второй и молодежной командах. Это невероятно привлекательная история, поскольку парни перспективные и качественные, но при этом голодные до побед. У нашего тренерского штаба есть желание их развивать. Команда имеет потенциал на следующие годы.  

Что касается контракта, то я понимал, что «Спартак» — народная команда. Так ее и называют. Соответственно, интерес к ней гигантский. Но это было одной из причин, по которой я согласился возглавить клуб. Нахожу прекрасным, что команда что-то значит для людей, что она им важна. То же самое было в «Эрцгебирге» и в «Шальке»», - отметил Тедеско.

Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз