«Тоттенхэм» одержал первую победу в Лиге чемпионов под руководством Моуриньо – португалец прокомментировал камбэк «шпор»

В рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов «Тоттенхэм» дома обыграл  «Олимпиакос» и вышел в плей-офф турнира со второго места в группе.

Матч в Лондоне завершился со счетом 4:2 в пользу хозяев поля, при этом «шпоры» по ходу матча совершили камбэк. Греки вели в счете 2:0, однако подопечные Моуриньо проявили характер и одержали волевую победу, которая стала первой викторией лондонцев в Лиге чемпионов при новом наставнике команды.

После поединка португальский специалист похвалил своих подопечных.

«Самый сложный момент матча был не после двух пропущенных голов, а когда я сделал заменил Эрика Дайера на Кристиана Эриксена. Это причиняет боль игроку, но и мне тоже. Важно понимание со стороны футболиста, мне повезло, что я выбрал очень умного парня, который отлично понимает, что такое команда, поскольку я сделал это для команды. Речь шла не о его игре, а о том, что нужно команде.

Мы проигрывали 0:2, были в очень сложной ситуации, и я решил, что одного опорника хватит. Я посчитал, что мне нужен второй креативный футболист, который сможет взаимодействовать с Алли в открытом, а не в закрытом треугольнике.

В перерыве пришлось действовать мягко. Я чувствовал, что игрокам нужно немного любви, а не критика. Нужно было их успокоить. Затем мы немного поговорили о тактических деталях, внесли позиционные корректировки, но в основном речь шла об уверенности в сложной ситуации.

И во втором тайме последовали реакция, был нужный настрой, команда отыгрались и пошла за победой, хотя понимала, что даже ничья выведет нас в плей-офф. Надеюсь, следующий домашний матч парни начнут уверенно и сразу, поскольку это отличные игроки», - отметил Моуринью.

Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз