«Црвена Звезда» - «Ливерпуль»: команде Клоппа нужно побеждать, чтобы упрочить свое положение в группе

«Ливерпуль» является фаворитом в «группе смерти» Лиги чемпионов, где играют такие гранды как «ПСЖ» и «Наполи». Но чтобы подтвердить свой статус, команде Юргена Клоппа нужно побеждать в Сербии у «Црвены Звезды».
В первом матче «Ливерпуль» весьма уверенно победил у сербской команды на «Энфилде» со счетом 4:0. Отличилась блистательная атакующая группа команды Клоппа – по разу забили Роберто Фирмино и Садьо Мане, дубль на счету Мохамеда Салаха, который вновь начинает напоминать себя прошлогоднего образца, претендента на Золотой Мяч по итогам сезона. «Црвена Звезда» не доставила «Ливерпулю» никаких неудобств, подтвердив свой статус аутсайдера группы. Кажется, чтобы спокойно себя чувствовать в этой группе, у сербов нужно побеждать как дома, так и на выезде, причем желательно с максимальным счетом.

Перед игрой

«Ливерпуль» пока не проигрывает в этом сезоне на домашних полях в Англии, команда Клоппа уверенно идет в тройке призеров английской премьер-лиги, и считается основным конкурентом «Манчестер Сити» за медаль АПЛ. «Ливерпуль» стал играть заметно прагматичнее, видно, что Клопп решил укрепить в этом сезоне оборону. Очень помог в этом плане трансфер Наби Кейта, который «забетонировал» центр поля «красных». Статистика говорит о том, что при былой эффективности в атаке «Ливерпуль» стал гораздо лучше в обороне.
Скорее всего, основное атакующее трио – Салах, Мане, Фирмино – выйдет с первых минут и в Белграде, тем более что Клопп подумывает не брать на выезд в Сербию Джердана Шакири, чтобы избежать провокаций со стороны домашней публики. Примерно по этой же причине хавбек «Арсенала» Генрих Мхитарян не ездил на выезд в Азербайджан к «Карабаху». Ранее руководство сербского клуба  сообщило, что «Црвена Звезда» намерена предоставить дополнительную защиту  Шакири во время его приезда на матч ЛЧ в столицу Сербии. Видимо, Клопп решил не рисковать швейцарским хавбеком албанского происхождения. В матче второго тура группового этапа чемпионата мира Шакири вместе с партнёром по сборной Швейцарии Гранитом Джакой устроили необычное празднование голов. Игроки продемонстрировали скрещённые руки, что многим показалось отсылкой к флагу Албании. Оба игрока имеют корни в Косово, поэтому со стороны сербских болельщиков это было оценено как провокация, учитывая сложные отношения между сербами и албанцами. Что касается «Црвены Звезды», то в своём местном чемпионате команда играет намного лучше соперников. Команда из Белграда, победившая в последних розыгрышах чемпионата Сербии с солидным гандикапом в 9 очков опережает ближайшего преследователя, «Раднички». В Лиге чемпионов у белградцев делая явно похуже. После достойной домашней ничьей 0:0 с «Наполи», команда из Сербии дважды разгромно терпела поражения: сначала был проигрыш в Париже от «ПСЖ» со счетом 1:6, а затем был и разгром на «Энфилде» от «Ливерпуля» -  0:4. Очевидно, что сербы по своему составу, статусу и бюджету намного слабее соперников, но в родных стенах «Црвена Звезда» постарается дать бой. В матче с «Наполи» им это уже удавалось, что весьма осложнило жизнь подопечным Карло Анчелотти в плане борбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Изменение букмекерских котировок

«Ливерпуль» - очевидный фаворит гостевого матча Лиги чемпионов против «Црвены Звезды». На победу дружины Клоппа можно поставить за 1.23, кажется, это очень хороший вариант для экспресса – почти нет сомнений, что мотивированный «Ливерпуль» без проблем выиграет в Сербии. Еще одна интересная ставка на этот матч – индивидуальный тотал «Ливерпуля». На то, что англичане забьют 3 и более гола в Сербии, можно поставить за 1.95. Нам кажется, что это очень интересная ставка для одинара. По такому же коэффициенту можно поставить и на гол «Црвены Звезды». На домашней арене сербы вполне могут хотя бы раз распечатать ворота бразильского кипера Алисона. Тем более что «Ливерпуль», хоть и стал надежнее в обороне, в первую очередь думает об атаке. Да и наверняка подопечные Клоппа быстро сделают результат, что даст шанс забить домашней команде гол престижа. За изменениями в коэффициентах следите в матч-центре odds.ru.

Прогноз и ставка на матч

Кажется, что шансов у команды из Сербии нет. Вопрос лишь в том, с каким счетом победит команда из Англии. Скорее всего, «Ливерпуль» не остановится на 1-2 голах в ворота соперника, поэтому стоит поставить на индивидуальный тотал гостей за 1.95. Гол «Црвены Звезды» кажется тоже весьма вероятным, по при равном коэффициенте на 3+ гола «Ливерпуля» и 1 гол сербов мы выбираем первое.
Для экспресса или крупного одинара можно поставить на победу «Ливерпуля» с форой (-1.5). Почти наверняка «Ливерпуль» не будет откладывать вопрос о победителе до последних минут, и постарается выиграть крупно. Мы не видим у команды из Сербии ресурсов, чтобы сдержать трио Салах-Мане-Фирмино, с которым не могут совладать и лучшие клубы Старого Света – «Манчестер Сити» и «ПСЖ».

Трансляция матча

Матч группового этапа Лиги чемпионов «Црвена Звезда» - «Ливерпуль» будет показан по кабельному телевидению в России. Трансляция будет показана по платному каналу холдинга «Матч», «Матч Футбол 1». Начала онлайн-эфира – в 20:45 по московскому времени во вторник 6 ноября.
Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз