Турция – Украина – обладатель «Золотого мяча» продолжит давать шансы ближайшему резерву

Товарищеский матч, запланирован на 20 ноября – пройдёт в Анталии. На местной арене против парней из берегов Босфора сыграют подопечные Андрея Шевченко. Матч принципиальный для Мирчи Луческу, который долгое время отработал в «Шахтере».

История встреч

К этому моменту команды успели сыграть всего шесть поединков. Пока с небольшим преимуществом лидируют турки. Они сумели одержать три победы, забив при этом восемь голов. Украина имеет и на гол, и на выигрыш меньше, однако сейчас парни из берегов Днепра, гораздо лучше смотрятся, чем ребята из берегов Босфора. Впервые команды сошлись в рамках отбора на чемпионат мира в Германию, где украинский голкипер как раз и вошёл в историю. Имеется в виду  Александр Шовковский, который в после матчевых пенальти отбил все удары, и соответственно в игре также не пропустил. Справедливости ради, Штреллер однажды проверил на прочность перекладину, но заслуги САШО это отнюдь не уменьшает. Тогда матч с турками проходил на "Шюкру Сарачуглу". Нынешний тренер украинцев оформил дубль, чем отправил именитый стадион в Стамбуле в «гробовую тишину». К слову, вся команда отыграла дисциплинировано и собрано. За весь поединок  рефери лишь однажды зажег «жёлтый свет». Предложу вспомнить те моменты, на видео обзоре.
В Киеве турки взяли реванш, но команде Олега Блохина полностью хватило запаса, чтобы пройти на Мундиаль с первого места, то есть напрямую. К слову, то минимальное поражение стало единственным в отборочном цикле. Автором победного гола за турок стал Тюмер Метин. Легендарный «босфорский бык», которым был Хакан Шюкюр, сумел отметиться только предупреждением. Четыре года спустя команды сыграли спарринг, где выступая андердогом, турки учинили погром. Матч завершился со счётом 3-0 в пользу турецких футболистов. Победная серия продлилась в очередном тренировочном матче, где в Ингольштадте, где турки играли как дома, украинцы вновь проиграли всухую. На сей раз в ворота Пятова влетело только два гола. В рамках отборочного цикла на Мундиаль в России, жребий вновь свёл эти коллективы. Андрей Шевченко вновь ударно начал поединок в Турции. Связка Ярмоленко-Кравец отменно оправдала себя, а великий «император» Фатих Терим чудом отскочил. Более подробно можно увидеть на видео обзоре.
В Украине Шева не сделал турецкую ошибку и спокойно переиграл одного из лучших наставников в мире. Дублем отметился всё тот же Ярмоленко, который сейчас продолжает восстанавливаться после травмы. Как отмечало большинство специалистов, именно потеря двух очков в Турции, а также упущенная домашняя победа против Исландии, в итоге не позволили поехать на чемпионат мира.

Перед матчем

На самом старте нового турнира для сборных обе команды попали во второй дивизион. Сборная Турция попала в компанию со шведами, и как мы знаем, национальной сборной России. С недавних пор, турецкую команду тренирует авторитетный румынский специалист Мирча Луческу, который долгие годы стоял у руля донецкого «Шахтера». Как по мне, это худший турнир в истории этого тренера. Всё началось с домашнего поражения против россиян. Такое сложно забыть, поскольку Денис Черышев отрыл счёт уже в первых 15 минут матча. Хозяева сумели забить "гол в раздевалку", где отличился Азиз. Артём Дзюба как настоящий капитан, уже первой атакой после перерыва, дал понять всем туркам, что без набранных баллов его команда не уедет. Усилиями вратаря "Зенита" Андрея Лунева удалось отстоять победный исход, что добавило головной боли Луческу. Такое необходимо ещё раз посмотреть на видео обзоре.
Румынский специалист сделал правильные выводы и уже в игре против Швеции, которая прошла в Стокгольме, турки сыграли гораздо агрессивнее. В итоге даже, несмотря на пассивную разницу в два мяча по ходу поединка, гости сумели вырвать победу. Настоящим «джокером» стал хавбек "Галатасарая" Эмре Акбаба, который забил два мяча. Однако "турецкий спаситель" вскоре травмировался, а без него, как оказалось, забивать было некому. Сначала сыграли сухой поединок против боснийцев, где явно оттачивали мастерство игры в обороне. В России вновь получили два мяча. Отдельную благодарность необходимо сказать Станиславу Черчесову, который рискнул выпустить, едва отошедшего от травмы Черышева. Денису понравилось забивать туркам и своим мячом, он сумел укрепить преимущество россиян. В домашней встрече против шведов, виновным в поражении все турецкие СМИ сделали румына Иштвана Ковача. Для этого и существуют видео обзоры.
У гостей, которые сначала должны были быть хозяевами матча, всё сложилось намного лучше. К слову, этот поединок сперва должен был быть сыгран в Днепре, однако по обоюдному согласию все едут в Анталию. Украина попала в группу соседей, где в роли фаворита шли именно чехи, у которых сейчас смена поколений.  Как раз на землях Моравии и началось триумфальный путь подопечных Шевы. Начало поединка явно осталось за хозяевами, которые стараниями Шика вышли вперёд уже на 4 минуте матча. Украинцы отменно отыграли концовки таймов, за что и были вознаграждены. Именно в том матче впервые на помощь Шеве пришел Сашо. Легендарный голкипер придумал решающую замену, когда на поле вышел Женя Селезнев, играющий сейчас именно в турецком чемпионате. Евгений любит потолкаться, после чего чешский кипер ошибся, а Зинченко ляпа не простил. Предложу вспомнить тот поединок
Дальше на помощь пришел грек Сидиропулос, который поставил неоднозначный пенальти в игре против словаков. К слову, в том матче оборона украинцев наглухо закрыла Марека Хамшика, который вместе с партнерами уехал без забитых голов. Как раз вовремя подоспел товарищеский матч против Италии, где удалось разойтись миром. В домашней встрече против чехов, Украину устраивала и ничья, однако гол хавбека «Генка» принёс победу, а с ней и право повыситься в классе. Словакам матч откровенно отдали, так как найти мотивацию Андрей Шевченко в этот раз не смог.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок многие начали ставить в сторону хозяев. Действительно с этим нужно соглашаться, ведь гости приедут без особой турнирной необходимости. На победу Турции коэффициент упал от 2.35 до 2.2. Самым популярным вариантом ставки на жтот матч является низ. Так на тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 1.7 до 1.57.

Арбитры

В связи с переносом места проведения поединка, произошла замена арбитров. Вместо чешской бригады во главе с Мирославом Зелинкой, матч обслужат косовары. Главным рефери станет молодой Генк Нуза, который ранее работал на игре турок против сборной Молдовы, где парни из берегов Босфора победили со счётом 3-1.

Выводы по матчу

После совершенно разной Лиги наций у команд стоят разные задачи на предстоящий матч. Туркам нужно сохранить лицо, и хотя бы раз победить на родной земле. Украина в очередной раз выставит не оптимальный состав, чтобы дать шанс поиграть ближайшему резерву. В этой игре для игроков гостей главное не получить травму. В плане ставки не буду много предлагать, а самым надёжным вариантом смотрится нулевая фора хозяев поля.

Трансляция

Этот увлекательный товарищеский матч, можно увидеть в прямом эфире по российскому телевидению. Онлайн-трансляция состоится 20 ноября на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 20-25 по московскому времени.
Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз