«Уотфорд» - «Манчестер Сити»: продолжится ли победная поступь команды Гвардиолы в Англии?

В английской премьер-лиге (АПЛ) во вторник 4 декабря пройдет матч «Уотфорд» - «Манчестер Сити». Гости уверенно выигрывают все матчи в Англии, не настроены они на поражение и в матче с командой Хави Грасии.

«Манчестер Сити»

В минувшие выходные «Ман Сити» обыграл дома «Борнмут» - 3-1, и продолжил возглавлять турнирную таблицу АПЛ. Для Гвардиолы эта победа стала четырехсотой с момента старта его тренерской карьеры. 179 матчей каталонский специалист выиграл с «Барселоной», 124 – с «Баварией», 97 – с «Манчестер Сити» из 543 проведенных матчей, что говорит об очень высоком проценте побед. Матч с «Борнмутом» стал шестой победой подряд для «Сити» в АПЛ, команда набрала 38 очков, всего же команда Гвардиолы потеряла 4 очка в Англии, не обыграв на выезде «Вулверхэмптон» и «Ливерпуль». Победа в минувшую субботу отчетливо показала, что «Ман Сити» готов побеждать и без Серхио Агуэро, Давида Сильвы и Кевина де Брейне в основе. Причем победа над «Борнмутом» была добыта налегке в игре с мотивированным соперником. Подопечные Гвардиолы не включали свой коронный прессинг, не шли забивать четвертый и пятый мячи. Другими словами, будничная победа на классе – такое в Англии себе может позволить лишь чемпион, который является и главный фаворитом нового сезона.

Доминация «Ман Сити» в АПЛ

«Ман Сити» забивает в среднем больше трех мячей за игру – 43 гола в 14 встречах, а также обладает лучшей обороной – команда из Манчестера пропустила всего лишь 6 голов на этом отрезке. Главная философия каталонского тренера – лучшая атака – это нападение. Команда в голубых футболках настолько хорошо прессингует соперников на чужой половине поля, что до половины «Ман Сити» мяч обычно просто не доходит. Нельзя сказать, что оборона «Сити» безупречна, это не так, «Борнмут» имел несколько моментов для взятия ворот. Но, повторимся, «Сити» играл в экспериментальном составе, а роль левого защитника исполнял Александр Зинченко. Пеп, несмотря на 3 гола в ворота «Борнмута», остался недоволен своей командой – редко когда такое услышишь от тренера команды, которая легко забила 3 гола и могла легко забивать еще.

«Уотфорд»

Команда Хавьера Грасии – одно из открытий этого сезона АПЛ. Испанский специалист ставит вполне симпатичный футбол «Уотфорду», который идет сейчас на десятом месте, обезопасил себя от зоны вылета АПЛ. На большее у команды не хватит финансов и амбиций, но и текущее место – это вполне достойно. Все помнят Грасию по работе с «Рубином». Тогда с приходом испанца команда из Казани закупилась несколькими качественными игроками, но в итоге полностью провалила сезон, не попав в еврокубки. Но в этом августе Грасия признавался лучшим тренером АПЛ месяца, а сама команда лишь недавно закончила свою победную поступь. Кажется, история испанца в «Рубине» очень напоминает карьеру Унаи Эмери в «Спартаке». Просто европейский специалист оказался не готов к российским реалиям, где часто на первое место выходит далеко не футбол, а все то, что происходит вне поля. А вот в Англии у специалиста просто есть возможность показывать свой тренерский класс, а не отвлекаться на околофутбольные вещи. Своей работой Грасия, который считался в «Уотфорде» временщиком, получил контракт на 3 года в этом клубе. Что касается футбола, то здесь у «Уотфорда» после яркого старта, где было одержано 5 побед подряд, есть некий спад. Команда проиграла 3 из 4 последних матчей, и не побеждала и в четвертом. Лучшим бомбардиром команда остается аргентинец Роберто Перейра, этот атакующий полузащитник с опытом игры в «Ювентусе» забил в этом сезоне пять мячей.

Прогноз и ставка «Уотфорд» - «Манчестер Сити»

«Сити» по-прежнему в хорошей форме, «Уотфорд» ее растерял. Команда Гвардиолы должна выйти на эту встречу мотивированной, потому что Пеп умело управляет командой, и выразил публичное недовольство игрой с «Борнмутом». Ждем от «Сити» быстрого старта – поэтому можно ставить либо «верх» угловых либо голов гостей в первой половине встречи. Индивидуальный тотал больше 2.5 «Манчестер Сити» идет почти за 2, но в этой игре все-таки не советуем брать такую ставку. Например, команда Гвардиолы может забить 2 в первом тайме, а затем спокойно катать мяч во втором, чтобы не расходовать силы перед ключевыми поединками в декабре – все-таки ведь скоро легендарный Boxing Day, там нужны будут силы в полном объеме. Поэтому рекомендуем все ставки в этой игре делать на резвый старт «Сити», тем более, что команда обычно хороша в первой половине игры, а с «Лионом» и «Борнмутом» первый тайм провалила, по теории вероятности теперь все должно быть в порядке. Не очень известно, будет ли играть в этом матче Серхио Агуэро, который игру с «Борнмутом» пропустил из-за травмы, но вот Кайл Уокер и Давид Силва должны возвращаться на поле после ротации в прошлой игре.

Трансляция

Матч «Уотфорд» - «Манчестер Сити» будет показано по российскому телевидению в общедоступном режиме. Игру можно смотреть во вторник 4 декабря начиная с 22-55 по московскому времени на канале «Матч ТВ». Видео-трансляция матча «Уотфорд» - «Манчестер Сити» - на сайте холдинга «Матч».
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Антону Кандидову
Игорю Акинфееву
Льву Яшину
Икеру Касильясу
Неверный ответ, попробуй еще раз