Уругвай не смог обыграть Южную Корею на старте ЧМ-2022

Сборные Уругвая и Южной Кореи не выявили победителя в матче 1-го тура группового этапа ЧМ-2022 в Катаре.

Было что-то своеобразное в матче Уругвая и Южной Кореи. У южноамериканцев в дело вступали те, для кого этот чемпионат мира наверняка станет последним. Суарес, Годин, Кавани - почти без сомнений оставят сборную. К тому же это был первый мундиаль без Оскара Табареса - многолетнего тренера уругвайцев.

Южная Корея выходила на матч скорее темной лошадкой. Да, у азиатских команд пока не лучшее реноме на этом чемпионате мира. Но именно корейцы оказались в Катаре как-то буднично и без особой помпы.

Первые 45 минут прошли несколько буднично. Уругвай лучше убегал в контратаки,  Южная Корея мячом владела, но без особых дивидендов. Вспышки случались, и в них команды могли отличаться. Интересно, что первыми могли забить как раз корейцы, но Хван Ы Чо пробил выше ворот. Перед перерывом могли отличиться и уругвайцы, однако Годин попал в штангу ворот Кима.

Второй тайм, что несколько разочаровало, ничем не отличался. За исключением того, что количество моментов у ворот Уругвая сильно уменьшилось. Сами же южнокорейцы больше стали отбиваться. Но пропускать совершенно точно не стремились. При этом их даже не смутило появление Эдисона Кавани. Правда «Эль Матадор» вышел вместо Луиса «Эль Пистольеро» Суареса. Сложно сказать, почему не дал уругвайский тренер поиграть им вместе. Может и сообразили бы гол-другой.

Однако голы не стремились приходить. Как будто судьба намекала, что гол в матче Швейцария - Камерун вообще случайность, и команды должны были сыграть вничью. Но тогда у Эмболо получилось отличиться, а вот уругвайцы и южнокорейцы так и не смогли, будто не первый тур, а последний и оба коллектива уже в плей-офф.

Чемпионат мира - 2022. Групповой этап. Группа H. 1-й тур

Уругвай - Южная Корея - 0:0 (0:0)

Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз