Уткин: ЦСКА - бренд все тот же, а товар не ахти

Василий Уткин на этот раз посвятил часть своей программы проблемам красно-синих.

Известный тележурналист Василий Уткин в своей программе «Футбольный клуб» высказал свое мнение по поводу состояния дел у московского ЦСКА.

«Пять команд шли вровень, из них у ЦСКА наименьший ресурс. Не хочу выглядеть бабой Вангой, ни аналитиком, ни экспертом, мое дело творческий вымысел и промысел. Прошло три недели с момента, что ЦСКА лидировал в РПЛ, команда теперь валится на всех фронтах. В чемпионате довольно далеко от лидеров, в ЛЕ – три поражения, а впереди игра с «Зенитом», при этом лучший игрок команды не забивает пенальти. Такой период был и при Слуцком. Это всегда признак определенных психологических проблем или усталости, или разногласий. Сейчас самое время поразмыслить, в чем причина кризиса и как из него выходить. Но мне тут говорить нечего, мне не кажется, что в ЦСКА забыли нажать на кнопку и все пойдет по накатанной. Просто клуб пришел к определенному концу исторического периода. Пришли богатые хозяева, покупали дорогих игроков, теперь Гиннер, он же не может сравниться с «Газпромом», с «Газпромом» никто вообще не может сравниться ни «Лукойл», ни другие. У ЦСКА наступил период как у брендов, бренд все тот же, а товар не ахти.

Все привычно, дело в администрации ЦСКА, долгое время команда была для Гиннера семьей, для нынешних футболистов, он дедушка, им говорить не о чем, связь с игроками разорвана. А это важно. Слуцкий при себе указывал на такую особенность клуба как психологическая усталость, после того как ты все выиграл. Вопрос в том, что у того ЦСКА был опыт, он был бандой. В нынешнем сезоне у ЦСКА нет ресурса, нет мотивации. Это инерция, ЦСКА затухает»,  - отметил телеблоггер.

Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз