Уткин о «Локомотиве»: Семин – человек старомодный, с ним больше ничего не изменится

Известный тележурналист прокомментировал выступление «Локомотива» в Лиге чемпионов. Блоггер отметил, что у «железнодорожников» качество игры улучшилось, однако команде нужен новый тренер.

В своей программе на канале Youtube Василий Уткин высказался по поводу игры «Локомотива» в нынешнем сезоне в Лиге чемпионов.

«Я был уверен, что «Локомотив» из этой группы не выйдет никуда, потому что команда мало играет в современный футбол. К тому же по ходу ЛЧ у «Локо» осложнилось все еще и травмами. Плюс, я отмечал, что «Локомотиву» не надо менять сейчас Семина на посту тренера команды. Как с этим со всем разобраться. Просто. Семин – человек старомодный, с ним больше ничего не изменится, во всяком случае в лучшую сторону. Дело не в возрасте, дело в футболе, в котором сейчас происходят колоссальные перемены. «Локомотив» переживает ту стадию своей жизни, когда команда стала бандой. Команда – сплоченный коллектив, и это благодаря Семину. Из этого противоречия складывается главный казус «Локомотива». Команда сделала качественный шаг в плане организации игры, футболисты стали лучше понимать друг друга на поле. Но когда в команде есть банда, а не 20 игроков, которые могут одинаково оценивать игровой эпизод, как в какой-нибудь шелупони типа леверкузенского «Байера», тогда у «Локо» возникает проблема с ресурсами, так как травмы, которых у «железнодорожников» выше крыши, так вот они выбивают у команды серьезные возможности. И ничего нового она преподнести не может. Ну и где дублеры, о которых говорил Семин? Просто нынешнее состояние команды не позволяет себе этого позволить. Это будет неорганично для нынешнего «Локомотива». В матче с «Байером» команда сыграла совсем неплохо, нет ничего более логичного, чем это поражение. И автогол тоже был логичным, потому что была паника. Паника – это когда человек не готов к принятию решений. Чемпион Европы Эдер, зная, что нельзя выносить мяч через центр, его так и выносит. Никто не мог предположить, что мяч отскочит, но он все равно его не должен был так выносить. Если серьезные футболисты паникуют – это недороботка, которую надо было раньше искоренять.

Оценка игры «Локо» в этом сезоне - команда сделала неплохой шаг вперед, но развивать имеющееся качество игры дальше уже невозможно. За рамками этой обоймы игроков, у «Локомотива» развития нет. Плюс, «Локо» окажется в ситуации, когда Миранчук выйдет если не в «Ювентус» или еще куда-нибудь. Придут новые игроки, что-то изменится и тогда встанет вопрос о новом главном тренере. Я надеюсь, что возможный последний сезон Семина в этом клубе принесет ему большой успех. Потому что только старый джидай сможет сегодня остановить Империю зла», - отметил Уткин.

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз