Уткин о назначении Моуринью: если Жозе выиграет что-то с «Тоттенхэмом» - это будет победа человека над историей

Известный тележурналист в своей программе «Футбольный клуб» на канале Youtube поделился мнением по поводу назначения Жозе Моуриньо на пост наставника лондонского «Тоттенхэма».

Василий Уткин прокомментировал назначение португальского специалиста, отметив сильные стороны появления «Особенного» у руля «шпор».

«Само возвращение Моуриньо заключается не в том, что с ним произойдет, а как с ним произойдет. Моуриниьо интересен тем, что он в футболе живет. Он увлекает нас в этот процесс. Мне кажется интересным, что Жозе погрузился внутрь процесса, внутрь такой команды как «Тоттенхэм», с которой сейчас будут происходить интересные изменения. Разве болельщики «Манчестер Юнайтед» не узнали много нового о своей команде только потому, что там поработал Моуриньо. Безусловно, умерли некоторые надежды, скепсис нарастал, но зато вы теперь знаете больше о своей команде.

Когда Моуриньо начинает работать на телевидение, мы теряем важную составляющую его карьеры, потому что он может говорить все время. Это телевидение работает на Жозе, а не наоборот. Выиграет ли он что-то с «Тоттенхэмом», вопрос сам по себе смешной.

Потому что, Моуриньо уже выиграл все, а «Тоттенхэм» ни с кем не выиграл ничего. Если Жозе выиграет что-то с «Тоттенхэмом» - это будет победа человека над историей, а если ничего – то победа истории над человеком. Вот как стоит вопрос» - отметил Уткин.

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз