Уткин об игре «Зенита»: не верю, что «Зенит» пройдет в плей-офф

Василий Уткин прокомментировал итог игры «Зенита» с «Лионом» (2:0) в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Телеблоггер в своей программе на канале Youtube высказался по поводу успеха сине-бело-голубых, отметив, что не разделяет оптимизма по поводу выхода клуба в плей-офф Лиги чемпионов.

 «Присоединяюсь к поздравлениям «Зениту». Не могу сказать, что я дико счастлив, но победила российская команда, почему бы и не сказать, как это хорошо. Я смотрю игры «Зенита» в Лиге чемпионов, что характерно, «Зениту» немного везет, в большинстве матчей он открывает счет. И имея такое преимущество, не такое большое, но характертное, «Зенит» получает при необходимости возможность отступить назад, может какие-то иные преимущества использовать. При атаке, на Дзюбу при необходимости может строить забросы на него без прохождения центра поля. Дело не в том, что так получается всегда, дело в том, что «Зенит» получает инициативу. Почему у него получается пользоваться инициативой, потому что это команда, состоящая из опытных игроков. Оборотная сторона этого – нехватка скорости или еще чего-то там. Футболисты взрослые, опытные, они знают, что делать. Взрослый и опытный тренер также знает, что даже если его лучший, возрастной и опытный игрок не в форме, то его надо выставлять на поле, потому что из положения, когда к нему отскочит мяч, он сможет сделать гол, чего другой футболист сделать не сможет. Так я смотрю на «Зенит». Это команда, которая использует свои шансы. Не знаю, что получится в итоге борьбы за место в ЛЧ, но я думаю, что ничего – в Лиссабоне будет очень сложно победить. Но если «Зенит» выйдет в евровесну, то с Малкомом – это будет другая команда. Малком – это футболист, который лишен тех минусов, которые есть у других футболистов. Он тоже яркий и быстрый лидер, он будет еще одним источником креатива на поле. Рад я и за Семака. Ему стали искать замену, полагаю, что если бы команда проиграла в Петербурге, то это бы повлияло на решение руководства. Я не верю, что «Зенит» пройдет в плей-офф, но я уверен, что у Семака сейчас впереди нормальное окончание сезона, и я хочу на это посмотреть», - заявил Уткин.

 

 

 

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз