Уткин прокомментировал ситуацию с оскорблениями болельщиков в адрес Дзюбы

Телеблогер Василий Уткин в своей программе на канале Youtube высказался по поводу поведения фанатов сборной России на матче с Сан-Марино и болельщиков «Спартака» на матче с «Уралом».

Во время поединка последнего тура отборочного этапа Евро-2020 Сан-Марино-Россия, а также матча 17-го тура РПЛ «Урал» - «Спартак» болельщики выкрикивали оскорбления в адрес Артема Дзюбы. Василий Уткин высказал свою точку зрения на ситуацию с форвардом российской сборной.

«Спартаковские болельщики в этом туре актуализировали целую проблему. Началось все с того, что на матче Сан-Марино-Россия целая группа людей, немаленькая, кстати, выкрикивала ругательства в адрес капитана сборной Артема Дзюбы. Оскорбляла и напевала песню с ругательствами. Последующие события показали, что дураки и гуси существуют, чтобы их дразнить. Это идеальная пословица для оценки таких событий. Во-первых, те кто кричали м###ки. При этом они не скрывали, что приехали именно для того, чтобы оскорблять Артема. И что сделали все остальные, все остальные повелись. Решили всех этих людей наказать. Как? Дать черную карту на фан-ID, и они не попадут на матчи сборной России в Санкт-Петербурге и вообще у них возникнут проблемы с попаданием на любой матч. Скажите, те люди, которые приехали в Сан-Марино, в тихую страну, чтобы высказаться, им что-то помешает сделать это в будущем? Они же не по фан-ID туда приехали. А если бы они это сделали в Санкт-Петербурге кто-то бы их услышал? Как вы им собираетесь в будущем помешать? Ну а что делать с человеком, который сидел на трибунах, но не пел. Может деньги копил на эту поездку, а тут впаяют ему десять лет запрета. Самое интересное, что нет никакого варианта опротестовать это решение. Это же очень важно. Как он установят, кто пел, а кто нет, кто был зачинщиком? Под одну гребенку почему-то будут наказаны все. Если есть наказание, то должен быть и механизм отмены такового в случае принятие неправильного решения. После драк российских болельщиков на чемпионате Европы во Франции, некоторые наши фанаты получили реальные тюремные сроки, а один человек получил черную карту только потому, что летел с ними в одном чартере. А он, между прочим, футбольный комментатор. С репутацией, и ничто ему не позволило получить аккредитацию от «Матч ТВ» на поединки турнира. Ну что, это справедливо?

Теперь о фанатах «Спартака», которые в Екатеринбурге вместе с местными сидели на одних трибунах, что теперь все будут наказаны за то, что некоторые пели оскорбления в адрес Артема? Вы не понимаете, что когда вы обижаетесь, тем самым вы даете понять, что эти обиды не прекратятся никогда. Они хотели попасть в больное место, вы показали, что попали. Дзюба, как обычно, пропал, а чиновники РФС заявили, что им обидно. Если у вас не хватает фантазии отбрить одним словом, то проходите с улыбкой. Ну теперь будете получать по полной. Если фанаты «Спартака» спели это в Екатеринбурге, вы думаете она это не споет на ближайшем матче в Санкт-Петербурге? Если они это не сделают, то только потому, что вы потратите целую неделю на то, чтобы договориться с лидерами фан-движений, чтобы они этого не делали», - заявил Уткин.

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз