Уткин: сборная России строится так, что в какой-то момент не может развиваться дальше

Знаменитый телеблогер в своей программе на Youtube поделился мненением по поводу матча Россия-Бельгия.

Василий Уткин прокомментировал результат матча Россия – Бельгия. В девятом туре отборочного этапа Евро-2020 россияне дома были разгромлены со счетом 4:1.

«Где, как не дома сборная России должна была дать бой мировому гранду и попытаться завоевать первое место в группе. Но Россия решила играть в футбол иначе. Мы победили Испанию на ЧМ, не победили, а прошли, это важная терминология, потому что добейся мы этого итога с Бельгией, то это была бы ничья. Испанию мы не победили. Точно также по пенальти мы могли бы пройти и Хорватию. ЧМ и ЧЕ – серьезный турнир, наша команда и тренерский штаб показали и класс игры и способность подготовить сборную к тому, что с каждым матчем она прибавляла, не сбавляла оборотов и выдерживала все это физически. Но то был ЧМ. Потом мы проиграл рейтинговый матч в Лише Наций Швеции, которая нашего уровня команда, она переиграла нас по всем статьям. Отличие от этого турнира – время года, а также то, что в нем мы совершенно другое называем победой. Россия решила сыграть с Бельгией так, чтобы не мешать ей играть в свой футбол.

И этот план не просто провалился, мы поняли, что Россия так играть не умеет. Про Дзюбу, речь не о том, что я скептически отношусь к его словам, и что обычно он говорит глупости. Говорю о Дзюбе, как о лидере в сборной, лидере. Который показал свою дееспособность. Он – физически сильный футболист, его главное качество – это возможность выиграть большинство единоборств впереди. Если у него это не получается, то это все равно, что его нет на поле. Тогда сборная России просто валится. Боята завалил игру Артема. Оказалось, что других источников атаки у сборной нет. Бельгия нанесла четыре удара в створ ворот нашей сборной, забила три гола. Подходила к нашим воротам, когда и как хотела и била наверняка. У сборной России – лидер Дзюба, так что потолок команды ясен. Это нормально, когда есть лидер команды, ненормально, когда сборная не ищет запасные варианты. У нас есть Головин и не слабее его – Миранчук, который сейчас находится в форме, но оказалось, что сборная неспособна играть с Миранчуком. Столько матчей сыграли и не наиграли сборную на Миранчука. Это отсутствие стратегического взгляда на проблему. Сборная России строится так, что в какой-то момент не может развиваться дальше. Отмечу, несмотря на это, сборная России на Евро может преподнести сюрпризы, так как умеет готовиться к серьезным турнирам. Но после этого чемпионата ей нужен новый тренер, этот этап сборная уже прошла, он исчерпан, нуден новый уровень», - отметил Уткин.

 

Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Пол Эшуорт - новый спортивный директор «Спартака»
Неймар: это лучшая сборная Бразилии с моего дебюта
Мележиков и Родионов остались в совете директоров «Спартака»
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кантона - о продаже «Манчестер Юнайтед»: можно сделать так, чтобы десятки миллионов людей вложились, тогда половиной клуба владели бы болельщики
Кечинов: конечно, есть смысл продлевать контракт с Карпиным
Кафанов - об игре Лантратова после прихода в «Химки» Гогниева: тоже хочу понять, что от него хочет Спартак в этой зоне
Суд перенес оглашение приговора Ларину на 27 сентября
Англия победит Германию в шестом туре Лиги наций 26 сентября