Уткин: Победа «Спартака» как таковая она не очень значима

Телеблоггер Василий Уткин на своем канале в Youtube прокомментировал первую победу «Спартака» при Тедеско.

Вчера московский «Спартак» в рамках 14-го тура чемпионата России одолел в гостях «Локомотив» с разгромным счетом 3:0. Эта победа стала первой викторией красно-белых при новом наставнике Доменико Тедеско. Известный тележурналист Василий Уткин высказал свое мнение по поводу прошедшего поединка.

«Победа «Спартака» как таковая она не очень значима. Хотя я бы выделил игру Бакаева. Он хороший парень, скромно себя ведет. Первым делом Тедеско принял его в центр, может это временно, но результативно. «Спартаку» отчаянно повезло. «Локомотив» сыграл так, как играл с «Ювентусом», мог бы победить «Ювентус», но ничего это бы не изменило в Лиге чемпионов. А «Спартак» может быть дико счастлив, что такое произошло. И не потому, что победили «Локомотив» 3:0, и не потому, что Тедеско, а потому, что успели уволить Кононова. Понимаете, ведь Кононов тоже мог выиграть у «Локомотива» 3:0. Мало того, он выигрывал у «Локомотива», когда его назначили, – тоже в совершенно беспросветное время. Тедеско сам сказал, что рано говорить вообще об успехах и правильно сделал. Команда выиграла на контратаках, и заслуженно, но хвалить рано. Не обольщайтесь насчет Тедеско, он всего лишь делает вещи, которые очевидны.

Что мне кажется существенно важным в этом счёте. Как я уже сказал, победа «Спартака», в общем-то, ситуативна, и главный успех – что успели сменить главного тренера. Потому что если бы сейчас это случилось при Кононове, а могло бы, пришлось бы его оставлять. Пришлось бы давать новые интервью. Новые надежды. Вытащили бы какие-то утюги погладить пиджак, что-то ещё в этом роде, порыскали бы в поисках галстука. Сходили бы на могилу ту или иную – у «Спартака», к сожалению, много памятных и святых могил», - отметил Уткин.

 

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз