Уткин: я бы хотел, чтобы хотя бы один спортсмен подал иск по отношению к России

Тележурналист поделился своим мнением по поводу возможных санкций WADA по отношению к России из-за несоответствий данных Российской антидопинговой лаборатории.

В своей программе «Футбольный клуб» на канале Youtube Василий Уткин прокомментировал сложившуюся ситуацию с возможными санкциями против сборной России из-за допингового скандала.

«Как бы я относился к этому, если бы это произошло, когда я только начал интересоваться спортом. Когда передо мной были образцы тех людей, которые выступают и добиваются успеха за меня. Думаю эта ситуация - это крах идеи о том, что спортсмены выступают за страну, потому что страна здорово подвела своих спортсменов. Они может толком и ничего не знали. Говорят, что более перспективны иски не о том, чтобы восстановить права России в случае самых строгих санкций, а иски со стороны спортсменов, потому что они лишаются права реализовывать свои возможности. На самом деле, я бы хотел, чтобы хотя бы один спортсмен подал иск по отношению к России, потому что многое, что с ним происходит, это происходит из-за неправильной политики государства и спортивных госорганов. Это моя точка зрения. Факт в том, что ситуация возникла не потому, что кто-то употреблял допинг, или кто-то неправильно называет допингом лекарственные препараты, или то, что одним можно, другим нельзя.

Сейчас российский спорт будет дисквалифицирован за то, что он не выполнил протокола передачи сведений о работе антидопинговой лаборатории на тех условиях, на которые он заранее согласился. Вот что важно, ну решили вы подтасовать эти самые данные, что это такое? Это – спецоперация, оказывается вы не умеете делать спецоперации. Оказывается, вы делаете это на уровне своих представлений. Вы думаете, что вы стираете и этого никто не заметит. Оказывается, это уже очень легко увидеть. Эта история касается не только спорта, желание скрывать все до последнего момента, неважно, кто виноват, скрывать историю с малазийским боингом – это история того, как ведется сегодня следствие. Мы можем по разному относится к тому, что происходит в России, но нашей страной управляют люди, которые имеют прямое отношение к спецслужбам. И если они не могут справиться со своим прямым делом, как они разбираются во всем остальном. Эта мысль не дает мне покоя», - отметил Уткин.

 

Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз