Уткин: «Зенит» - Империя зла. Делаю усилие, чтобы не болеть за «Лейпциг»

Известный тележурналист прокомментировал поединок 15-го тура чемпионата России между действующим чемпионом страны и московскими «армейцами».

Василий Уткин в своей программе на канале Youtube высказался по поводу нашумевшего матча 15-го тура РПЛ «Зенит» - ЦСКА (1:1).

«Зенит» - это Империя зла. Таковой является «Зенит». Империя – лишнее здесь слово. Ну или Империя времен упадка. Понимаете – это не тирания или деспотия. Потому что, если бы это так было, то дисциплинировано и жестко создавалась мощная, сильная команда, которая находилась бы на вершине этой пирамиды. Эта команды бы тушила если не самые мощные клубы Европы, то идущие за ними уж точно. Но этого нет. Это не такая империя зла. Этот клуб вредит самому себе, эта система играет против себя.

Все проблемы она посыпает деньгами и больше ничем. Если искать причины того, что произошло в матче «Зенит» - ЦСКА, то мы погрязнем в нюансиках судейства. Интересная тема, если иметь ввиду развитие судейства в России. Тема, на которую не хватит всей моей жизни. Вот почему так получается, что в матче со спорным судейством VAR перестает работать. Как арбитр, который в перерыве в телевизионной студии говорит, что в первом тайме надо было удалять Азмуна, а во втором тайме он уже не появляется. Нам говорят технические проблемы. Скажите честно, вы удивлены тем, что судья был до матча, а после эксперт куда-то делся. Я не удивлен, о чем тут говорить. Когда наблюдал за второй стычкой с Азмуном, когда Дзюба толкал Облякова и что-то ему кричал. Можно фантазировать и сказать, что Артем кричал: «Пока я жив, тебя в сборной не будет. Это моя сборная». Этого не было, это моя фантазия. У «Зенита» на этой неделе «Лейпциг» и из последних сил делаю усилие, чтобы не болеть за «Лейпциг». Не волнуйтесь, «Зенит» будет чемпионом», - отметил Уткин.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз