Уткин жестко прошелся по российскому судейству и московскому «Динамо»

Телеблоггер высказал свое мнение по поводу судейских ошибок в минувшем туре РПЛ и готовящейся судейской реформой.

Василий Уткин полагает, что ситуация с судейством в России чрезвычайно проблематична и нуждается в структурных переменах.

«Ситуация с судейством кошмарная. В какой-то момент мы перестали готовить судей и теперь видим результат. Сейчас мы наблюдаем отсутствие конкуренции в этой отрасли. В России намечена колоссальная плановая реформа судейства. От нее не надо ждать моментальных результатов. Это стратегическая реформа. Судей хочется заменить, но некем. Нет еще дорвавшихся до высокого уровня. Нет даже судей женщин. Как же это произошло. Как такое мы упустили, готовя такое мероприятие как ЧМ. Параллельно мы занимались строительством стадионов, где нет футбольных команд, строительство гостиниц, которые после отъезда болельщиков опустели, создали фан-ID, по которому на стадион не пускают болельщиков, попавших под раздачу. Забыли, что надо готовить судей. И что делать сейчас? А делать нечего, представьте, что вы оказались без теплой квартиры зимой. Возможно, пригласить европейских судей на некоторые важные матчи. А может не надо этого делать. Короче, каким-то образом, надо обеспечить квалифицированным судейством матч РПЛ, пока не поспеют новые судейские кадры. Как это будет делаться? Ну что, управляющие футболом, вот вам и карты в руки.

Что касается отношения к судейству, к плохому в том числе – это краеугольный камень развития футбола. Приведу пример, как мой любимый клуб «Динамо» обыграл «Ростов» в минувшем туре. Не хочу обсуждать, насколько это было умышленно, справедливо или нет. Так или иначе, победа «Динамо» досталась из-за грубейших судейских ошибок, колоссальной судейской некомпетентности. Только спустя сутки игроки «Динамо» опубликовали в своих аккаунтах в соцсетях фото с ликующими лицами. Шунин отбил пенальти, выскочив из ворот. Второй пенальти в ворота «Ростова» назначили за то, за что нигде в мире не назначают. Да еще после просмотра ВАР. Это никак не называется, кроме как тем самым запретным русским словом. Когда вы начнете думать головой, понимаете, что неприлично размещять такие фото, после вот такой победы. Потому что, когда вы дойдете до победы, достойной такого вот ликования, вы сами приравняете ее вот к такой, какую вам подарил судья, хотя, возможно, вы ему за это даже не заплатили. Впрочем, вклад «Динамо» в российский футбол неоспорим, так как это огромный полигон для глупостей.

Деньги потрачены на игроков впустую, непрактичный вектор развития, бессмысленный с точки зрения сооружения стадион, в котором зрители чувствуют себя ложкой в борща в пятилитровой кастрюле. Тренер молодежки Кирилл Новиков, совершенно без идеи. Он возглавляет и первую, и вторую команды, спрашивается для чего. Он что изобретает велосипед. Почему Моуриньо так не делает? Таким образом, Новиков расписывается под тем, что не может найти себе единомышленника. Ну почему в мире так никто не делает», - заявил Уткин.

  

Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз