В «МЮ» отказались от возвращения Ибрагимовича

«Манчестер Юнайтед» не предложит контракт своему бывшему игроку, 38-летнему нападающему «Лос-Анджелес Гэлакси» Златану Ибрагимовичу, сообщает Telegraph. В декабре швед станет свободным агентом.

В руководстве «МЮ» решили, что клуб должен работать на долгосрочную перспективу, а подписание 38-летнего Златана в такую стратегию не вписывается. Напомним, что Ибрагимович забил 29 голов в 53-х матчах за «МЮ», в том числе мяч в финале победного Кубка английской лиги с «Саутгемптоном» в 2017 году.

Контракт Ибрагимовича с «Лос-Анджелес Гэлакси» истекает в декабре. Недавно сам швед заявил, что хотел бы вернуться в Европу. Итальянская Серия А для нападающего в приоритете.

«Я на 100 процентов уверен, что все еще могу делать разницу как в Италии, так и в других странах. Я лучше игроков, которые там есть сейчас», - говорил Ибрагимович в интервью Sky Sport Italia.

Швед стал вторым лучшим бомбардиром регулярного сезона МЛС после мексиканца Карлоса Велы. По итогам регулярного чемпионата Ибрагимович забил 30 голов в 29-и матчах.

Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз