Варела: «Динамо» никогда не объявляло о моём коронавирусе официально, по сан регламенту я должен был отсутствовать в команде от 15 до 20 дней

Уругвайский защитник московского «Динамо» Гильермо Варела заявил, что клуб скрывал информацию о его заражении COVID-19.

«Перед сборами в Катаре с «Динамо» мне позвонил Эдуардо Белза (спортивный директор сборной Уругвая - прим. ред). Он ничего не понял, когда я сказал ему, что я не вакцинирован. Когда я объяснил ему это, он ответил, что никаких проблем нет, потому что я смогу въехать в Парагвай, имея справку о том, что я переболел коронавирусом.

«Динамо» никогда не объявляло о моём коронавирусе официально, потому что, если бы клуб это сделал официально, то по санитарному регламенту я должен был отсутствовать в команде от 15 до 20 дней. Не объявляя о моём коронавирусе официально, через 10 дней я уже тренировался, а через 12 - играл.

К тому же в «Динамо» от нас не требовали вакцинироваться. Я хотел сделать прививку в Уругвае, но всё осложнилось в ноябре, когда я заразился коронавирусом. После этого мне сказали, что для вакцинации нужно ждать от трёх до шести месяцев после перенесения вируса», - цитирует Варелу ESPN.

Сборной Уругвая предстоит два матча в рамках квалификации к ЧМ-2022. Первая встреча состоится против Парагвая 28 января и начнется в 2:00 мск., а в ночь с 1 на 2 февраля уругвайцы сыграют против Венесуэлы.

Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз